Na tarde deste domingo (1), o Juventude venceu de virada a equipe do Lajeadense por 3 a 1 no Estádio Alfredo Jaconi e saltou da sétima para a segunda colocação do Campeonato Gaúcho. Ramon fez o gol do Lajeadense, e Rogerinho, Douglas e Lucas marcaram na virada dos jaconeros. O novo vice-líder do campeonato está há cinco partidas sem perder e só poderá ser ultrapassado por Brasil de Pelotas ou Ypiranga, que se enfrentam na terça-feira (3).

Outra vitória de virada aconteceu no  Vermelhão da Serra, em Passo Fundo. Os donos de casa superaram o Cruzeiro por 2 a 1. O Estrelado saiu na frente aos 16 minutos do primeiro tempo, com Wesley. O empate do Passo Fundo veio logo em seguida, aos 20, com Felipe Klein. Mas o gol do triunfo dos mandantes só saiu aos 41 do segundo tempo, com Branquinho. Com a vitória, o Passo Fundo agora soma oito pontos e ocupa a décima terceira posição, enquanto o Cruzeiro caiu para quinto, com 13.

Dentro do Vermelhão da Colina, em Frederico Westphalen, União Frederiquense e São Paulo-RG empataram em 1 a 1. Os visitantes saíram na frente com Jean Coral e os donos da casa empataram com Adilson. A igualdade deixou o clube de Rio Grande em décimo segundo lugar, com oito pontos, e o União Frederiquense continua na lanterna, com apenas quatro, o único time ainda sem nenhuma vitória no certame.

No Estádio dos Eucaliptos, o Avenida venceu o Caxias por 1 a 0, na estreia de Alfinete, ex-lateral do Grêmio, no comando do Avenida. O único gol da partida foi marcado por Paulinho, aos 23 minutos do primeiro tempo. O único representante da cidade de Santa Cruz chegou aos sete pontos, mas permanece na zona de rebaixamento, em penúltimo. Já o Caxias continua em décimo primeiro, com oito.

No sábado, no Antônio David Farina, o Veranópolis venceu o Novo Hamburgo pelo placar de 2 a 0. Os gols foram marcados por Jadson aos 14 minutos do primeiro tempo e por Erik, atleta cedido pelo Grêmio ao pentacolor, aos 43 da segunda etapa. Foi a primeira vitória em casa do VEC, que não escapou do Z-3 da competição, com sete pontos. Já o Novo Hamburgo caiu para sétimo, com 12.

Outros dois jogos serão disputados na terça-feira e complementarão a 8° rodada do Campeonato Gaúcho. No Estádio Cristo Rei, o Aimoré receberá o São José, enquanto o Brasil de Pelotas encara o Ypiranga, em partida que será disputada no estádio da Boca do Lobo, devido à interdição do Bento Freitas.