Mesmo sofrendo com os desfalques, o Inter de Lages venceu o Metropolitano, em Blumenau, por 2 a 0 e continua com chances de chegar à final do Campeonato Catarinense. Marcelinho Paraíba, de pênalti, e Reinaldo marcaram no segundo tempo os gols da vitória lageana.

Na próxima rodada, Metropolitano e Inter voltam a se enfrentar, dessa vez em Lages. A partida no Estádio Vidal Ramos Júnior acontece no domingo (29), às 18h30. O Metrô é o 5º colocado do Hexagonal, com três pontos. O Colorado é o 4º, com sete.

Precisando da vitória para manter chances de chegar à final do Catarinense, Metropolitano e Inter de Lages fizeram um jogo aberto, principalmente no começo do jogo. O time visitante até chegava com mais perigo, principalmente com as jogadas de Parrudo pela direita, mas a partir da metade da primeira etapa, o Metrô passou a criar as principais chances, dominar a posse de bola e dando poucas chances para o contra-ataque. Trípodi e Juninho levaram perigo para Fernando Henrique, mas não conseguiram abrir o placar. Sem quatro de seus titulares e com Marcelinho Paraíba e Reinaldo abaixo da média, o Leão Baio perdeu poder ofensivo e exigindo pouco trabalho de Maurício.

Na primeira jogada de perigo no segundo tempo, Luiz Renan não conseguiu cortar o cruzamento e, para piorar, derrubou Marcelinho Paraíba dentro da área e marcou pênalti. Na cobrança, o próprio Marcelinho bateu e o goleiro Maurício chegou a acertar o lado, mas não evitou o primeiro gol do jogo no SESI. Com o gol sofrido, o Metrô se desestabilizou e o Inter passou a dominar o jogo e criar as chances de mais perigo. Aos 19, Jefinho fez grande jogada pelo lado esquerdo e cruzou para Reinaldo aparecer livre dentro da área para ampliar a vantagem colorada.

Com poucas forças para chegar ao gol adversário, o time da casa passou a abusar dos chutes de fora da área e dos cruzamentos, mas a defesa do Inter se portava bem. Nos minutos finais, o Metropolitano chegou a pedir pênalti em cima de Marcos Vilela, mas o árbitro ignorou as reclamações e a festa no final do jogo foi lageana.