Na última rodada do Hexagonal do Título, o Serra Talhada se despediu do Campeonato Pernambucano com vitória. Os cangaceiros venceram por 2 a 1, em partida realizada no Estádio Pereirão, no Sertão pernambucano. Diogo abriu o placar para o Serra, Roberto Pitio empatou para o Central, mas Jessuí garantiu a vitória dos mandantes aos 45 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, mesmo com a derrota, o Central terminou a fase classificatória na segunda colocação, aos 14 pontos, com melhor saldo de gols com o Santa Cruz. O Serra Talhada deixou a lanterna, com 10 pontos, também com melhor saldo ante o Náutico. Nas semifinais, a Patativa encara o Santa Cruz em dois jogos.

Um gol para cada lado, equilíbrio na primeira etapa

Os primeiros minutos foram bastante equilibrados. Mesmo com suas situações bastante resolvidas na tabela de classificação, as equipes tentaram criar jogadas de ataque para construir um bom resultado desde o início. O Serra Talhada partiu para o ataque a partir dos cinco minutos e levava perigo à defesa da Patativa. Com mais posse de bola, os donos da casa abriram o marcador. Aos 12 minutos, Diogo recebeu no canto direito e bateu cruzado, sem chance de defesa para o goleiro Murilo.

Após a parada técnica, por causa do forte calor no Sertão pernambucano, o Central passou a buscar o empate e tentar maior posse de bola no campo ofensivo. O Serra Talhada apresentava forte marcação, mas começou a se complicar a partir dos 26 minutos. O lateral João Carlos recebeu cartão amarelo, se exaltou e foi expulso do campo. Com um jogador a mais, melhor para a Patativa. Aos 31 minutos, Candinho girou, protegeu a bola e rolou para Roberto Pítio igualar o marcador.

As equipes ainda tiveram uma oportunidade cada e levaram perigo. Aos 41 minutos, o Central quase virou o placar. Diego Góis recebeu de Candinho, chutou de longe e a bola passou perto. Cinco minutos depois, em cobrança de escanteio, Anderson cabeceia muito forte e o goleiro Murilo fez ótima defesa.

Patativa pressiona, mas cangaceiros vencem no fim

No segundo tempo, o Central começou muito forte no ataque e partiu para cima do Serra Talhada em busca da virada. Aos dois minutos, Juninho Silva arriscou de longe e o goleiro Ferreira fez grande defesa. Aos sete, mais uma jogada do meia da equipe de Caruaru. O jogador deu caneta no zagueiro, cruzou na área, mas Candinho furou e não deu sequência à bela jogada.

Aos 15 minutos, o Central quase virou o placar. Diego Góis chutou de longe e a bola passou muito perto do canto esquerdo defendido por Ferreira. Com o passar do tempo, a Patativa continuava a buscar o gol, mas a forte defesa do Serra Talhada impedia as investidas alvinegras. Com o tempo, a partida caiu o ritmo e perdeu qualidade. Os times tentavam de todas as formas, mas as defesas levaram a melhor em praticamente todas as jogadas.

Aos 41 minutos, o Central teve outra grande chance de garantir o gol da vitória, mas William desperdiçou clara oportunidade. No minuto seguinte, o goleiro Murilo cometeu falta na entrada da área, recebeu cartão amarelo e foi expulso. Com isso, as duas equipes ficaram com 10 jogadores. O lateral Jaílton foi para a meta. Na cobrança de pênalti, aos 44 minutos, Jessuí marcou o gol da vitória do Serra Talhada.