A cada rodada, o ASA se consolida como um dos favoritos a terminar a primeira fase do Campeonato Brasileiro da Série C. Ainda que apenas um terço da fase classificatória tenha sido disputado, o alvinegro arapiraquense mantém sua invencibilidade na competição nacional. Na tarde deste domingo (05), em partida realizada no Estádio Zinho de Oliveira, o ASA venceu o Águia de Marabá por 2 a 1, com tentos assinalados no primeiro tempo.

Com o resultado, os alagoanos se consolidam no grupo de classificados às quartas de final, invicto, e com três vitórias consecutivas. A equipe está na segunda colocação do grupo A, com 12 pontos ganhos. Por outro lado, a situação do clube paraense não é nada fácil. O time ainda não venceu, passa por sérias dificuldades e está na zona de rebaixamento, com quatro pontos ganhos, na nona posição da mesma chave.

A próxima rodada da Série C acontece no próximo sábado (11), e os dois times entram em campo às 16 horas.  O ASA enfrenta o Salgueiro no Estádio Cornélio de Barros, localizado no Sertão pernambucano. Por sua vez, o Águia de Marabá mede forças contra o Icasa, em confronto marcado pelo desespero pela vitória, no Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte/CE.

Placar definido no primeiro tempo

Diferente da estratégia costumeira adotada pelo técnico Vica, o ASA partiu para cima do adversário, ainda que jogasse longe de casa. Em um bom momento na competição nacional, a equipe alvinegra queria prevalecer a boa fase para conseguir a manutenção de um bom resultado. O Águia tinha como objetivo impor seu mando, mas encontrava dificuldades.

Aos 11 minutos, os alagoanos abriram o placar. Em rápida jogada construída pelo setor de meio de campo, Didira recebeu livre para mandar a bola no fundo do gol. O jogo ficou equilibrado. Enquanto os visitantes mostravam segurança para evitar fortes investidas adversárias, o Águia queria trabalhar a bola em seu setor ofensivo na busca pelo empate.

Aos 28 minutos, os paraenses tiveram ótima oportunidade. Júnior Timbó recebeu sozinho, dentro da área, mas desperdiçou excelente chance na frente do goleiro Pedro Henrique. O atacante do Azulão teve mais um momento para marcar, mas o arqueiro do ASA levou a melhor mais uma vez, aos 32 minutos.

Os minutos finais do primeiro tempo foram movimentados. Aos 42, Fábio Alves cruzou na área e Alex Henrique completou para o fundo do gol. Era o segundo gol do ASA. Entretanto, dois minutos depois, André Nunes derrubou Lineker dentro da área e o árbitro assinalou penalidade máxima. Na cobrança, aos 45, Flamel mandou com categoria.

Águia tem maior volume de jogo, mas sai derrotado

O Águia começou o segundo tempo ainda embalado por ter conseguido diminuir a diferença no fim da etapa inicial. Partiu para o ataque, trabalhou a bola mais à frente, e teve boas chances de alcançar o empate. Aos nove minutos, em troca de passes entre Flamel e Júnior Timbó, o segundo arriscou de dentro da área e perdeu oportunidade. Aos 13, Lineker efetuou nova troca de passes com Mael e arriscou de longe. A pelota passou perto do gol defendido por Pedro Henrique.

No segundo tempo, o ASA não desempenhou muita criatividade e preferiu em segurar o resultado. Ainda assim, trouxe momentos de perigo à equipe adversária. Aos 22 minutos, Chiquinho cobrou falta com perigo e o goleiro Paulo Rafael fez ótima defesa. O confronto ficou mais aberto, mas os times erravam bastante na hora de finalizar.

O Águia tentava trocar passes no campo de ataque, mas esbarrava na forte marcação alvinegra. Flamel, Lauro César e Valdo tentaram finalizar, mas não conseguiram passar pela defesa arapiraquense, que levava a melhor em todas as investidas dos donos da casa. A última oportunidade de gol veio aos 38 minutos, quando Flamel arriscou de longe e Pedro Henrique fez fácil defesa para garantir mais um triunfo alvinegro.