A última vitória macaense havia já estava distante. Havia acontecido no dia 2 de Julho, contra o Paysandu, no Moacyrzão. Josué Teixeira assumiu a equipe e seguiu sem vitórias. Mas todo esse sofrimento acabou na noite de hoje, com a vitória contra um adversário direto na competição, o Oeste. Ambas as equipes brigam contra o rebaixamento no momento, mas para o alvianil carioca, o momento é bem mais doloroso, já que antes do jejum de resultados positivos, a equipe ocupava um lugar no G-4.

A partida válida pela 22ª rodada foi bastante movimentada, digna de Série B. Com boas jogadas e muito emprenho dos jogadores, o pequeno público presente no Estádio José Liberatti, em Osasco, pôde se divertir. A equipe mandante é que não sorriu afinal, com o resultado, o time de Itápolis, no interior de São Paulo, empacou nos 26 pontos, ocupando a 16ª posição, uma acima da zona de rebaixamento à Série C. Para o Macaé, o resultado foi perfeito, já que antes do apito inicial, a equipe se encontrava abrindo o Z-4. Agora, o alvianil do Norte Fluminense ocupa a 14ª colocação, com 28 pontos somados.

O Oeste volta à campo na próxima sexta feira (4), quando enfrenta o Mogi Mirim, fora de casa. Além da chance de se distanciar da zona maldita, o Rubro-Negro tem a possibilidade de afundar o Mogi, um dos seus rivais do interior, que ocupa a ultima colocação. O Macaé, por sua vez, volta ao Rio para enfrentar o Luverdense. A equipe de Lucas do Rio Verde ocupa a 13ª posição, uma à frente do Macaé, mas com os mesmos 28 pontos.

Primeiro tempo corrido e brigado acaba com vantagem do Macaé

O embate de desesperados em Osasco, na Grande São Paulo, se inicia muito pegado, com bastantes faltas e lances ríspidos. O nervosismo que atingia as duas equipes atrapalhava o andamento do jogo, muito picotado com passes errados e lançamentos imprecisos. O Oeste mostrava nos primeiros 10 minutos que procuraria o gol a todo tempo. O Macaé, visitante e sem vencer há dois meses, claramente jogaria por uma bola, no contra ataque. Com o jogo pegado no meio, sobravam poucas chances de invadir a área adversária. O primeiro que conseguiu foi o Macaé, mas só aos 11 minutos, após boa jogada pelo lado direito, mas na hora do cruzamento, faltou “giz no taco” do lateral alvianil, que bateu mal, deixando fácil para a defesa rubro-negra.

O contra ataque era a proposta do Macaé, mas quem o usou primeiro foi o Oeste. Após a chegada mas executada dos visitantes, a equipe de Itápolis saiu em rápido contra golpe. A defesa carioca corta para escanteio e se salva. O lance serve para abrir o jogo, já que até então, existia muito respeito entre as equipes. Serviu também para animar o Oeste, que logo depois chegou mais uma vez com muito perigo, com Rafael Martins, que após belo chute de fora da área, quase abriu o placar, mas a bola, caprichosamente, triscou o travessão de Rafael.

O jogo então cai em rendimento, ficando muito centralizado e voltando a ter vários passes errados. Em um desses passes, o Leão rouba a bola no meio e parte para o ataque, dentro da área, Fernando Neto toca de calcanhar para Anselmo, que após cair na área, se levanta e chuta colocado, com desvio, para abrir o placar para os visitantes, Macaé 1 a 0.

Depois de marcar, o Macaé diminui o ritmo. Dando campo para o Oeste, a equipe carioca se expõe, tentando ainda o contra golpe para matar o jogo de vez. O Oeste se abre, deixando buracos na defesa, e em um destes buracos, aos 42 minutos, Marquinho, após jogada que combinou sorte e habilidade, luta pela bola no meio, assiste a falha do zagueiro Ligger e dribla o goleiro, só tendo trabalho então de tocar para o gol. Macaé 2 a 0.

Oeste muda postura na segunda etapa e quase empata a partida; Rafael faz boa atuação no gol Macaense

Os primeiros minutos do segundo tempo são de muita pressão do Oeste. A equipe de Itápolis volta com mais pegada, determinada a buscar o resultado. Agora, mais do que nunca, o Macaé ficava na defesa, esperando as brechas rubro-negras para marcar o terceiro. E é o que quase acontece aos 5 minutos, quando Fernando Neto recebe ótima bola no contra ataque do Macaé, contra dois marcadores, dribla o primeiro, mas isola a bola, mandando por cima da meta defendida por Leandro Santos.

O panorama segue nos minutos seguintes, com o Macaé muito defensivo, e um Oeste com muita vontade de marcar logo cedo, já que isso o daria tempo para reagir. Aos 16’, duas chances claríssimas de gol desperdiçadas pelo time da casa, sendo que na segunda, com bela participação do Goleiro Rafael, que em ótima intervenção, evitou o primeiro gol do Rubrão.

Com o cansaço e a boa marcação imposta pelos visitantes, a partida perde em emoção nos minutos seguintes, ficando novamente muito centralizada e com um alto índice de erros de passes.

Aos 27, os quatro torcedores do Macaé presentes no Liberatti puderam lamentar uma ótima chance. Muito de longe, num chute um tanto quanto despretensioso de Juninho, a bola explodiu na trave, dando um baita susto no goleiro Leandro, da equipe de Itápolis. A resposta acontece quase que imediatamente, quando em um “bate-rebate”, o Oeste quase diminui.

O grande número de chances desperdiçadas não desanima a equipe de Itápolis, que segue buscando sair do zero de todas as formas. E após um novo “bate-rebate”, desta vez com cinco tentativas, a bola finalmente entra no gol de Rafael, dando assim a condição de empatar novamente a partida, mas agora, com pouquíssimo tempo, já que no momento do gol, o marcador apontava 39 minutos.

Desistir parecia não estar no dicionário do Oeste, que mesmo com o relógio contra, ainda acreditava no empate, pelo menos. E a equipe do interior vai para o tudo ou nada nos acréscimos, empurrada pela pequena torcida presente, na busca pelo empate, mas aos 47’, na última chance da partida, Wagninho recebe cruzamento da direita mas não consegue cabecear em cheio a bola, mandando por cima, fim de papo na partida, vitória do Macaé por 2 a 1.