Ríver-PI constrói boa vantagem no jogo de ida das quartas de final da Série D do Campeonato Brasileiro. Em tarde de bastante calor, chegando a 37 graus, com gols de AmarildoFabinho e Eduardo, o clube rubro-negro bateu o Lajeadense por 3 a 0.

O jogo de volta ocorre na próxima segunda-feira (19), às 19h, em Lajeado. Nesses próximos 90 minutos contra o rubro-negro, o clube alviazul precisará vencer por quatro gols de diferença para subir à série C ou, ao menos, 3 a 0 para levar a decisão aos pênaltis.

Em casa, o River do Piauí começou a partida impondo pressão. Com o estádio Albertão em público na casa de 10 mil torcedores, as chances iniciais surgiram, acuando o adversário gaúcho. Nos primeiros 10 minutos, o Lajeadense se defendeu nos cruzamentos de Junior Xuxa e Esquerdinha. Perda grande à esquadra de Lajeado foi a saída do meia Diego Torres, lesionado logo cedo no confronto.

Aos 16 minutos, em contra-ataque perigoso, o Ríver finalizou e o goleiro Giovani espalmou duas vezes para colocar a bola em escanteio para os mandantes. Mas aos 20, não teve como: Amarildo passou pelo meio da defesa do alviazul e mandou um chute, que ainda contou com leve desvio para beijar as redes: 1 a 0 para os nordestinos.

Em seguida, aos 26 de futebol, Junior Xuxa cruzou pela direita e Fabinho, de baixa estatura, subiu, venceu a defesa e testou a redonda aos barbantes novamente: 2 a 0 para o time piauiense. O Lajeadense saiu um pouco da pressão adversária e conquistou algumas jogadas. Apesar disso, as melhores chances seguiam ao River. Com 39 de jogo, Fabinho finalizou de três dedos, Giovani chegou a raspar na bola, mas o árbitro não viu o desviu e marcou apenas tiro de meta.

Só aos 44 minutos, Ramon entrou pela esquerda da área e, com pouco ângulo, finalizou para defesa do goleiro do rubro-negro. Em resposta final, Fabinho, após mais um escanteio, mandou o chute por cima da meta pelo Ríver.

Na arrancada da etapa final, o panorama não mudou muito. Os mandantes seguiam à vontade na troca de passes e os visitantes agonizavam na defensiva. Em seguida, a postura do alviazul foi a de arriscar mais as saídas, ao construir maior perigo ao conforável placar rubro-negro.

Em contra-ataque, aos 12 minutos, Fabinho tentou por cobertura, tirou do goleiro Giovani e Igor Bosel afastou para salvar o Lajeadense. No passar do segundo tempo, a tarde se esvaía e a noite chegou em Teresina, obrigando ao acendimento dos refletores no Albertão.

Aos 22, Esquerdinha honrou o apelido, soltou o canhotaço e carimbou a trave rival. Aumentando o drama dos gaúchos, aos 28, o atacante Eduardo recebeu após triangulação, limpou a marcação do defensor e de Giovani e decretou o 3 a 0.

Nos minutos finais, defensor Índio ainda salvou o que seria o desconto do Lajeadense e Giovani espalmou cobrança de falta do Ríver. Aos 49, Fabinho, craque do duelo, mandou a última bola no poste do arqueiro Giovani. Placar ficou mesmo nos três gols.