O Serra Talhada vai mesmo disputar o hexagonal do rebaixamento do Pernambucano 2016. Na noite desta quarta-feira (27), o Lampião entrou em campo para fazer o último duelo da primeira fase do certame diante do Vitória, no estádio Nildo Pereira, em Serra Talhada, precisando vencer para contar com uma combinação de resultados e assim avançar na competição, contudo, o escrete sequer fez sua parte e não passou de um empate por 1 a 1 com o Tricolor das Tabocas. William fez para o tricolor, enquanto Paulista deixou tudo igual.

Com o resultado desta noite, Serra Talhada e Vitória vão disputar o hexagonal do rebaixamento no Campeonato Pernambucano 2016, pois o Lampião ficou na segunda colocação, com nove pontos, enquanto o Tricolor das Tabacas terminou na terceira posição, com cinco pontos. O Grupo B ainda teve o América em primeiro, com 12 pontos, e o Pesqueira na lanterna, com cinco pontos.

Os dois times agora voltam aos gramados no próximo final de semana. O Serra Talhada vai enfrentar o Belo Jardim, no estádio Sesc Mendonção, em Belo Jardim, no sábado (30), às 16h00 (horário local). No mesmo dia e horário, o Vitória estreia também no hexagonal do rebaixamento contra o Atlético-PE, no estádio Carneirão, em Vitória de Santo Antão, Pernambuco.

As equipes começaram o confronto se estudando bastante e sem conseguir encontrar espaços para fazer uma pressão. Mesmo precisando da vitória para continuar sonhando com a vaga no Hexagonal do Título, os donos da casa não tiveram dificuldades para se encontrar durante os primeiros minutos. O Vitória foi crescendo e acabou sendo premiado aos 23 minutos. William aproveitou um vacilo da defensiva sertaneja e mandou para o fundo das redes, complicando bastante a vida do escrete de Serra Talhada no certame estadual.

Com o gol, o tricolor das Tabocas foi ganhando mais confiança e esteve perto de fazer o segundo tento. Marcelo Júnior acertou um bom passe para Alex e o atacante teve boa oportunidade de aumentar a vantagem, mas o goleiro César fez boa interversão. A resposta do Serra Talhada aconteceu momentos depois, através do atacante Paulista, que acabou perdendo uma boa chance de deixar tudo igual. Assim, a etapa inicial foi encerrada na 1 a 0 favorável aos visitantes.

Para o segundo tempo, o técnico do Lampião resolveu manter a mesma formação apesar do revés, enquanto o comandante interino João Hebert preferiu tirar o meia-atacante Lucas para promover a entrada de Messinho. Com a bola rolando, o Serra Talhada voltou melhor do que na etapa inicial e acabou festejando o empate logo aos nove minutos, quando ao atacante Paulista aproveitou bem a chance que teve e mandou a bola para o fundo da meta defendida por Rodrigo Carvalho.

A segunda etapa, mesmo com o gol logo no início, acabou sendo marcada pelas poucas oportunidades de gols, que não foram ocasionadas por falta de vontade, mas sim por conta dos vários erros na ligação do meio para o ataque. Desta maneira, o confronto foi terminado no empate por 1 a 1, que não serviu para levar os donos da casa a disputa do hexagonal do título do Pernambucano 2016.