Na tarde desta quarta-feira (3), Porto e Belo Jardim jogaram no Antônio Inácio, em Caruaru, e empataram em 0 a 0 pela segunda rodada do Hexagonal da Permanência do Campeonato Pernambucano. Em jogo fraco e com pouca qualidade, as equipes não conseguiram marcar e levaram apenas um ponto.

O Gavião agora lidera, ao menos momentaneamente, o hexagonal, com quatro pontos e um gol de saldo a favor. O Calango, porém, ocupa a terceira posição, com dois pontos após dois empates. A rodada, entretanto, continua ainda nesta quarta, às 20h (horário local), com Serra Talhada ou Vitória podendo assumir a liderança, pois fazem confronto direto.

Pela próxima rodada, as equipes jogam na quarta de cinzas (10), às 20h. O tricolor encara o Atlético, em Carpina, no estádio Paulo Petribu. Já o alviverde recebe em casa, no Mendonção, o Vitória.

A partida foi de reestreia pelo lado alviverde. O técnico Luciano Veloso retomou o comando do Belo Jardim, após a entrega do cargo por Humberto Santos, que passou apenas uma semana como técnico do clube. Luciano comandou a equipe no primeiro turno, com fraco desempenho, acumulando um empate e quatro derrotas seguidas.

O início da partida - ou seu atraso - já mostraria o ritmo da primeira etapa. O jogo começou 10 minutos atrasado, por conta da falta de ambulância no estádio, e a lentidão seguiu-se pela etapa inicial. Com posse de bola equilibrada e falta de criatividade de ambas as equipes, o primeiro tempo contou com poucas jogadas de ataque e muitas faltas aos pouco mais de 200 torcedores presentes no estádio, debaixo de forte calor.

Os últimos 45 minutos do duelo foram muito parecidos com os iniciais. Sem criatividade ofensiva, os times não criaram lances de perigo de gol e não tiraram o zero do placar. O equilíbrio e o embate truncado continuaram, com diversos cartões amarelos.

O Porto teve, inclusive, vantagem numérica na maior parte do segundo tempo. Aos seis minutos, Evandro, meia do Belo Jardim, foi expulso após receber segundo cartão amarelo. O Gavião do Agreste, porém, não soube aproveitar o mando de campo e o jogador a mais e a partida ficou com as redes sem serem balançadas.