No fechamento da 2º rodada do Campeonato Gaúcho, na noite desta quinta-feira, Cruzeiro e Brasil de Pelotas empataram em 1 a 1, no estádio Vieirão, em Gravataí. Caion abriu o placar para o Estrelado, enquanto Nena empatou para os pelotenses. Foram os primeiros pontos somados pelas equipes na atual edição do estadual.

Na 10º colocação, os comandados de Luís Antônio Zaluar voltam a campo no próximo domingo (07), quando encaram o São José, às 19h30, no Passo D'Areia. O time do técnico Rogério Zimmermann, agora na nona posição, volta a atuar na próxima quarta-feira, quando recebe o Ypiranga de Erechim, às 20h30, no estádio Bento Freitas.

O Cruzeiro começou o jogo em cima. Antes do primeiro minuto se completar, Mateus completou o cruzamento de Rodrigo Heffner e cabeceou para boa defesa de Eduardo Martini. Pouco depois, o mesmo Mateus aproveitou o quique da bola, passou pela marcação de Teco, ingressou na área e tentou passe para o meio, mas Leandro Camilo afastou.

Os mandantes não demoraram para traduzir a superioridade em bola na rede. Aos 13, após a cobrança de escanteio, André Ribeiro deu um leve desvio que matou a zaga Xavante. A pelota se ofereceu para Caion, que se desvencilhou da marcação, esticou o pé e empurrou para o barbante. Após o tento, os pelotenses melhoraram e desperdiçaram boa chande de empatar com Nena. Por outro lado, o Rubro-Negro escapou de sofrer o segundo aos 34, quando Martini fez grande defesa em chute de Thiago Alagoano da entrada da área.

Na etapa final, a superioridade foi do Brasil. Aos 10 minutos, depois da enfiada de Diogo Oliveira, Felipe Garcia levou a melhor contra a zaga e cruzou para Nena, que só escorou para o gol aberto e deixou tudo igual.

Aos 21, a situação cruzeirista ficou mais complicada. Depois de furar em bola, Mateus se viu obrigado a fazer falta em Ramón, próximo a área. Pelo lance, o jogador do Estrelado recebeu o segundo cartão amarelo e deixou sua equipe com um a menos em campo. No minuto seguinte, Diogo Oliveira conduziu pela esquerda e, da entrada da área, concluiu para a precisa intervenção de Andrey, que desviou sutilmente na bola antes de ela acertar a trave.

Já nos minutos finais, Teco parou Reinaldo com falta na faixa central do gramado e também recebeu o segundo amarelo. Os adversários ainda tentaram explorar a bola aérea nos lances derradeiros, mas sem sucesso. O empate prevaleceu até o apito final.