Nessa quarta (10) o estádio Walter Ribeiro recebeu São Bento e Novorizontino em jogo isolado do horário pela 3ª rodada do Campeonato Paulista 2016. Em jogo com claro domínio do time da casa durante boa parte do jogo, o galo azul venceu por 1 a 0 com gol de Diego Clementino. Com a vitória o São Bento chegou aos 5 pontos na segunda colocação do grupo A, enquanto o Novorizontino com 2 pontos está em terceiro no grupo B.

Na próxima rodada o São Bento recebe o São Bernardo também no estádio Walter Ribeiro no domingo (14) às 11h. Já o Novorizontino volta a jogar em casa no Jorge Ismael Di Biase contra o Santos no sábado (13) às 21h.

São Bento toma iniciativa e domina as ações

Logo aos quatro minutos, Clébson tabelou com Régis pelo lado direito e solta uma bomba cruzada e fez a bola passar por um triz da trave. Cinco minutos depois, um lance bem engraçado. Rodriguinho recebeu lançamento dentro da área e tentou virar uma bicicleta, entretanto a execução não foi muito boa e ele acabou chutando o jogador Éder Sciola, do Novorizontino.

Aos 24 minutos veio a primeira chance do Novorizontino com Pereira, que finalizou por cima da meta de Henal. Já três minutos depois, foi a vez do São Bento voltar a carga com Morais que, com o gol vazio, acabou desperdiçando boa oportunidade já que seu chute acabou batendo na zaga visitante.

Jogo se equilibra com chances mais escassas

Com 34 minutos, Rossi cruzou bola para o meio da grande área. Éder chegou finalizando entretanto a bola foi pra fora. Dois minutos depois, o zagueiro Domingues arriscou de muito longe e a bola acabou passando distante do gol.

Com 43 minutos, Pedro Carmona cobrou falta com precisão e forçou o goleiro Henal a boa intervenção, evitando o gol que abriria a contagem no jogo. Por fim o placar não se alterou e permaneceu mesmo em 0 a 0.

Segunda etapa com mesma configuração da primeira

Logo na volta do intervalo, o time de Sorocaba voltou a mostrar sua força no ataque, e com dois minutos, Éder cruzou para Clébson que mandou de primeira nas mãos do goleiro Anderson. Com oito minutos, Pedro Carmona lançou Jéci na área, cabeceando com perigo e exigindo defesa de Henal, porém o lance foi anulado por parte da arbitragem por conta de um impedimento.

Com dez minutos, Diego Clementino, que havia acabado de entrar, recebeu bom passe de Morais, mas acabou finalizando mal e muito longe do gol. Com 21, saiu o primeiro tento do jogo com boa trama entre Diego Clementino, Moraes e Edno. A triangulação bonita acabou no pé de Clementino, que finalizou e balançou a rede.

A partida diminuiu de intensidade após o gol do time da casa, com o Novorizontino tentando algumas situações, porém sem a inspiração necessária para alcançar a igualdade. Aos 35, Richarlyson chegou livre a pequena área, deu um carrinho afim de chegar na bola, que passou muito perto do gol. Com 43 minutos, Éder Sciola cabeceou na área, porém Henal defendeu com facilidade. O jogo diminuiu drasticamente de ritmo e apesar das tentativas da equipe visitante, o placar não se alterou e o São Bento manteve sua vitória.

Após a vitória o autor do gol, Diego Clementino ressaltou a ansiedade e a importância de ter ajudadado o São Bento.

"Eu estava bastante ansioso, não entrei nas últimas duas partidas. Quando vi minha chance hoje pude dar meu melhor para ajudar o São Bento".

Agora, as equipes retornam ao trabalho para a próxima rodada, já no fim de semana.