Nesta quarta-feira(10), no estádio Alfredo Jaconi, Juventude e Aimoré duelaram pela terceira rodada do Campeonato Gaúcho 2016. Logo no primeiro tempo Brenner abriu o placar marcando 1 a 0 para os jaconeiros. Já na etapa complementar, ao cobrar uma penalidade máxima, o artilheiro do campeonato, atacou novamente e carimbou a vitória por 2 a 0 do verdão sobre o Aimoré.

No inicio da partida era evidente que tanto Juventude como Aimoré estavam recuados e ansiosos em campo, ambos esperando por um eventual contra ataque, que nunca chegava. Juventude, por sua vez, tomou a iniciativa, venceu a ansiedade e o comodismo e foi para o ataque inicialmente com Brenner, o garoto recebeu cruzamento na cara do gol, mas a bola foi para fora, para a infelicidade dos torcedores jaconeiros.

Aos 31 minutos ainda da primeira etapa, Brenner, atual artilheiro do campeonato gaúcho, abriu o placar, marcando 1 a 0 para o verdão, que com esse resultado ia se tornando líder isolado na competição. Mas, apesar do gol e das melhores chances em campo, Juventude fez um primeiro tempo abaixo do que se era esperado.

Para o Aimoré, foi um primeiro tempo um tanto apagado,  Índio Capilé apenas teve oportunidades em três escanteios, mas em nenhum foi efetivo o bastante para surpreender Elias. Final do primeiro tempo 1 a 0 para o verdão.

No inicio da etapa complementar, Ju ainda contava com as melhores oportunidades, quando aos 8 min, Brenner, após cobrar penalidade máxima, marca mais um na conta do verdão e carimba 2 a 0 sobre o Índio de Capilé.

Mas após o gol, pouco se ouvir falar do Juventude, equipe alviverde se perdeu em campo e, com isso Aimoré dominou a partida. Os mesmos tentaram chegar inicialmente com Elias, que ao bater no lado direito do gol, desperdiçou e a bola foi para fora. Logo após João Henrique bateu no canto esquerdo do gol, mas o goleiro Elias estava no lugar certo para fazer a defesa e evitar o desconto.

Apesar do domínio, não foi o bastante para assegurar os contra ataques da equipe adversária. Aos 42min do segundo tempo, o destaque do campeonato aprontou novamente, Brenner marcou o gol que carimbaria o resultado, mas foi marcado o impedimento.

No fim da partida Aimoré até tentou reagir, mas o placar já não podia mais ser alterado. Final de partida, 2 a 0 para o verdão dos pampas, líder isolado na competição com 100% de aproveitamento. Já pelo lado do Índio Capilé, as coisas não estão tão boas assim, pois das três partidas disputadas, os mesmos perderam as três, sendo elas para o LajeadenseGrêmio e agora Juventude, respectivamente.