A Copa do Nordeste começou para Imperatriz e Salgueiro neste sábado (13). Se enfrentando no estádio Frei Epifânio, em Imperatriz, no Maranhão, os dois times acabaram pecando bastante nas finalizações e não passaram de um empate sem gols, no confronto que marcou a abertura do Grupo A da competição regional.

Com o resultado desta noite, os dois times dividem a terceira colocação do certame regional, pois não marcaram gols. Também com um ponto, ABC e Campinense ficam na ponta da tabela, uma vez que acabaram anotando um tento cada e, desta maneira, levam vantagem no critério de desempate.

A segunda rodada da Copa do Nordeste 2016 terá início já nesta terça-feira (16), quando o Imperatriz vai fazer um duelo com o Campinense, às 22h30 (horário de Brasília), no estádio Almeidão, em João Pessoa, na Paraíba. O Grupo A terá sua rodada finalizada apenas na quinta-feira (18) com o embate entre Salgueiro e ABC, que vão se enfrentar no estádio Cornélio de Barros, em Salgueiro, Pernambuco.

Vivendo uma ótima fase no Campeonato Pernambucano, o Salgueiro decidiu priorizar o estadual e entrou em campo com um time alternativo, mas isso não foi empecilho para o escrete pernambucano partir em busca da vitória logo na estreia. O Carcará pressionou os donos da casa desde os primeiros minutos, no entanto, não conseguiu ser eficiente no setor ofensivo para chegar com perigo e obrigar o goleiro Lucas a trabalhar bem. Assim, o jogo teve um caráter morno.

O primeiro tento do embate quase aconteceu aos 24 minutos, quando Paulinho Mossoró cobrou falta e Lucas salvou o escrete maranhense. O arqueiro mostrou sua qualidade novamente ao fazer uma grande defesa após cabeçada perigosa de Jhon.

O Imperatriz só veio reagir aos 33 minutos, no momento em que Bruno soltou um chute forte e obrigou Gleibson a fazer grande intervenção. Depois disso, o confronto ficou animado, com boas possibilidades para os dois lados. Contudo, a etapa inicial terminou mesmo com placar zerado.

Para o segundo tempo, os dois técnicos resolveram manter os mesmo jogadores que terminaram a primeira etapa. Com a bola rolando, o confronto continua com boa movimentação, mas sem grandes oportunidades de gols nos primeiros minutos. Os donos da casa tive boa chance em uma jogada bem trabalhada aos sete minutos, mas Everton não soube aproveitar e mandou para longe da meta defendida por Gleibson.

O Salgueiro optou para atuar visando aproveitar os contra-ataques para conseguir boa resultado na estreia. Desta maneira, ficou um bom tempo sem assustar a meta do goleiro Lucas. Com a pouca inspiração dos dois setores ofensivos, a igualdade no marcador ficou praticamente impossível de ser evitada, no entanto, aos 40 minutos o Cavalo de Aço acabou ficando perto, pois a cabeçada de Yerien, após cobrança de escanteio, parou na trave do arqueiro pernambucano.

A resposta do Carcará veio momento depois, com o atacante Jhon, que teve a melhor oportunidade de todo o confronto, no entanto, o mesmo mandou para longe. Diante de dois times com dificuldades para criar bons lances e finalizar com qualidade, o resultado acabou ficando mesmo no 0 a 0.