Nos embalos deste sábado à noite (13), o Cruzeiro-RS recebeu o invicto Juventude, no estádio Antônio Vieira Ramos, em Gravataí. Com portões fechados e com a dura missão de tentar parar os Jaconeiros e o artilheiro do Gauchão, Brenner, a equipe estrelada saiu atrás no marcador com o gol de Maílson.

Na etapa complementar, após pressionar, o Cruzeiro-RS buscou o empate com Cainon. Mas, o Juventude acabou ampliando com Dionas Bruno. Com a vitória de 2 a 1, o Juventude volta para Caxias com mais três pontos e a liderança da competição.

Se o Juventude ainda não perdeu no Gauchão, o Cruzeiro-RS continua sem vencer no campeonato. Com apenas 1 ponto conquistado, a equipe ocupa a antepenúltima colocação, na zona de rebaixamento, enquanto o alviverde ostenta a primeira colocação com 12 pontos. Na próxima rodada o Juventude recebe o lanterna Passo Fundo, no Alfredo Jacone e o Cruzeiro-RS tem mais uma complicada missão: encarar o Internacional no Beira-Rio.

De tanto insistir, Juventude abre o placar no primeiro tempo

O jogo iniciou com muita chuva em Gravataí, e também com as duas equipes querendo jogo. Logo no início, o Cruzeiro-RS chegou com Elias , que tentou o chute, mas a bola foi longe do gol. O Juventude logo respondeu com o artilheiro do Gaúchão, Brenner, que tomou a frente da marcação e chutou cruzado a bola bateu na rede pelo lado de fora. Primeira chance com perigo do jogo.

A chuva foi acalmando, mas o jogo não. A partida seguia equilibrada, com as duas equipes tentando o gol. O Cruzeiro-RS, com seus meias com grande movimentação, conseguia chegar bem até a área da equipe da serra, até  que aos 15 minutos, a bola foi nas costas do zagueiro Everton, e o atacante Caion tocou por cima, na saída do goleiro, para quase abrir o placar.

O duelo seguia lá e cá, o verdão logo respondeu com um contra—ataque puxado pelo meia Dieguinho, que achou Guilherme, que deixou para Maílson limpar dois marcadores e chutar. A bola passou muito perto do  gol, defendido pelo goleiro Andrey. O relógio já marcava 30 minutos e o jogo seguia intenso. O Cruzeiro-RS, tentando o gol, mas quando chegava na frente da goleira adversária, se precipitava nas conclusões.

Até que a bola foi alçada na área e quase que Everton, zagueiro da equipe da Serra, ao tentar cortar um cruzamento, mandou a bola para tráz, quase marcando contra. O Juve apostava nos contra-ataques, sempre com Dieguinho, mas sem sucesso, nas conclusões.

De tanto insistir, o alviverde conseguiu chegar ao gol. Já no finalzinho do primeiro tempo, após o lateral esquerdo Pará receber a bola, na equerda, tentou finalizar, mas a redonda acabou sobrando para Maylson. Ele teve tempo de limpar a marcação e estufar as redes, mexendo no placar, 1 a 0, Juventude.

Cruzeiro busca empate após pressão, mas vem do banco de reservas a salvação do Juventude

Como placar contra, o técnico Luiz Antônio Zaluar voltou com mudanças na equipe de Gravataí para o segundo tempo. O treinador, tirou o lateral esquerdo Jéfferson e colocou o atacante Vinícius. Ficando apenas com um volante, e três atacantes, a postura do Cruzeiro foi diferente no segundo tempo.

O atacante que entrou no intervalo, mandou logo de cara uma bomba, que o goleiro do Juventude, Elias, espalmou para o lado, evitando o gol que seria o de empate. A equipe da casa insistia no gol, o que fez o goleiro do juventude trabalhar bastante no início do segundo tempo.

A ansiedade de ir para cima, buscar o empate, fez o Cruzeiro-RS abrir espaços. A aposta do Juventude era os contra-ataques. Após puxar um em velocidade,  a bola sobrou  para o artilheiro Brenner, que recebeu pelo meio, limpou a marcação e tocou na saída do goleiro Andrey. Para a infelicidade do goleador, a redonda, caprichosamente, foi pra fora.

Para tentar ir com tudo para cima, Zaluar fez mais uma alteração no time da casa. Tirou um volante e colocou um meia atacante. Era tudo ou nada. Já na primeira participação de Tiago Alagoano, que tinha acabado de entrar no jogo, ele participou da jogada que deixou Caion de frente para o goleiro Elias, e empurrar para as redes e empatar a partida.

Se o técnico do Cruzeiro-RS foi ousado em mandar o time para frente, o do Juventude, Antônio Carlos, não quis ficar para traz, colocou quatro atacantes em campo. Mesmo com tantos atacantes em campo, quem estava mais próximo do gol era o time da casa. O Cruzeiro-RS seguia pressionando, então o treinador alviverde mudou o meio campo, colocou Dionas Bruno no lugar de Dieguinho. Mudança que acordou o Juventude.

Com mais uma jogada pela esquerda o meia Jonas Bruno, que tinha acabado de entrar, recebeu de Maílson e bateu cruzado, vencendo o goleiro Andrey.

No finalzinho, o artilheiro do Gauchão, Brenner, com seis gols, tentou deixar o dele, mas o goleiro Andrey fez uma linda defesa,. De nada adiantou, no final, alegria para os jaconeiros, com a vitória de 2 a 1, fora de casa.