Na noite deste sábado (13), as equipes do Vitória e do Porto se enfrentaram pelo Campeonato Pernambucano no estádio Carneirão, em Vitória de Santo Antão, e empataram em 1 a 1. Os gols saíram no segundo tempo, através de Jefferson Baiano para o Tricolor das Tabocas e Erick para a equipe caruaruense. Com o resultado, ambas as equipes continuam empatadas com cinco pontos, mas o Vitória leva desvantagem no saldo de gols e amarga a quinta posição no grupo, colocação que rebaixaria a equipe vitoriense.

O primeiro tempo da partida foi bastante truncado, com ambas as equipes marcando forte e consequentemente não deixando os ataques criarem boas chances de gol. O time da casa teve mais oportunidades com o centroavante Jefferson Baiano, mas a jogada mais perigosa foi da equipe visitante através de uma cobrança de falta de Vinicius que levou o goleiro Rodrigo Carvalho a fazer uma defesa espetacular. Mas as emoções estavam reservadas para a etapa final.

No começo do segundo tempo o Porto esteve melhor e quase abriu o placar em duas oportunidades. Mas aos poucos os mandantes foram gostando do jogo, até que aos 25 minutos Jefferson Baiano cabeceou para o fundo da rede e fez o primeiro gol do jogo. Em desvantagem, o Gavião do Agreste teve que sair para o jogo, estratégia recompensada aos 45 minutos, quando Luquinhas iniciou um contra-ataque e deixou Erick livre para empatar a partida.

O Hexagonal do Rebaixamento do Campeonato Pernambucano terá mais uma importante e decisiva rodada na próxima quarta-feira (17). O Porto, que vem caindo de produção desde que não se garantiu no hexagonal do título, enfrenta o Serra Talhada no Antônio Inácio às 16h (horário local), enquanto o Vitória recebe o lanterna Pesqueira no Carneirão às 20h (horário local). Belo Jardim e Atlético Pernambucano completam a rodada.