Na manhã deste domingo (14), o São Bento fez uma boa partida e venceu o São Bernardo, no Walter Ribeiro, por 3 a 0 e assumiu a liderança do grupo A do Campeonato Paulista. Os gols foram marcados por Marcelo Cordeiro, duas vezes, e Clebson.

Com o triunfo, o São Bento manteve-se invicto no estadual e ultrapassou o Santos, se tornando líder do grupo A, com 8 pontos, pelo critério de desempate do saldo de gols. O Tigre do ABC, no entanto, perdeu sua posição para o Ituano, caindo para a terceira posição do grupo B, com 5 pontos.

As equipes voltam a atuar pelo certame no próximo final de semana. O Bentão vai a Campinas, no próximo sábado (20), às 19h30, enfrentar a Ponte Preta, enquanto o São Bernardo volta a atuar em casa, também no sábado (20), mas às 17h, recebendo o Linense. Os jogos serão válidos pela 5ª rodada do Campeonato Paulista.

São Bento domina o meio-campo e sai em vantagem

O time da casa começou a partida a todo vapor, levando bastante perigo, principalmente com enfiadas de bola de Marcelo Cordeiro para o atacante Edno, que saía livre no meio da zaga adversária para concluir. Em um desses lances, porém, o avançado não conseguiu finalizar. Aos 14 minutos da primeira etapa, Marcelo Cordeiro cruzou na direção do atacante, que foi puxado pelo zagueiro Luciano Castán. O árbitro marcou pênalti e mostrou cartão amarelo para o defensor. Na cobrança, Marcelo Cordeiro abriu o placar.

Depois do gol, o Bernô até tentou responder, mas a defesa do time sorocabano conseguiu neutralizar bem as investidas do Tigre. Aos 28 minutos, ficou ainda mais difícil reagir. Desta vez, foi Rossi o atacante que recebeu lançamento para sair cara a cara com o goleiro Daniel. Quando o atacante tentou driblar o arqueiro, no entanto, foi derrubado. Nova penalidade. Marcelo Cordeiro cobrou novamente e, desta vez com cavadinha, ampliou: São Bento 2 a 0.

No final do primeiro tempo, o São Bernardo tentou diminuir, mas quem levava perigo mesmo ainda era a equipe anfitriã. Aos 42, Edno recebeu no meio-campo, driblou dois marcadores e arriscou de longe, mas o chute de pé esquerdo acabou indo pela linha de fundo. Foi a última chance da etapa inicial.

São Bernardo tenta reagir, mas Azulão amplia e dificulta

Para a etapa complementar, o São Bento fez uma alteração, trocando entre jogadores de mesma posição, saindo Morais para entrar Diego Clementino. Os visitantes, pelo contrário, fizeram duas substituições para tentar mudar o rumo da partida, saíram o zagueiro Eduardo e o meia Daniel Amora, para as entradas do lateral Lucas Newiton e do atacante Walterson.

Antes que as alterações pudessem fazer efeito, no entanto, novo problema. Aos 4 minutos da segunda etapa, o goleiro Daniel saiu do gol após lançamento do meio-campo do São Bento. A bola ficou dividida entre o goleiro e um atacante dos anfitriões, e acabou saindo da grande área. Na sobra, no entanto, o meia Clebson pegou de primeira e acertou o canto esquerdo do gol, fazendo 3 a 0 para o São Bento.

Ainda na esperança de diminuir o prejuízo, o São Bernardo partiu para cima, mas, sem organização, não conseguia assustar o goleiro Henal. Eram trocas de passes sem muita objetividade e alguns cruzamentos para a área que saíam muito fechados, facilitando a defesa do arqueiro.

O golpe final do São Bento, porém, foi causado pelo próprio time do ABC. Aos 14 da etapa final, o meia Léo Veloso, que já tinha cartão amarelo, deu entrada forte em Rossi e levou o segundo amarelo, sendo expulso. Com um a menos, o São Bernardo, que já não levava perigo ao gol adversário, se fechou ainda mais, esperando o final da partida, enquanto os donos da casa também se contentaram em administrar o resultado até o final.