Na noite desta quinta-feira (25), o Cuiabá recebeu a Chapecoense na Arena Pantanal em jogo válido pela segunda fase da Copa Sul-Americana. Valorizando a situação que se encontra na tabela do Campeonato Brasileiro, a Chape escalou um time reserva para a partida de ida. Apesar de pressionar durante a maior parte do jogo, o time catarinense viu os donos da casa abrirem o placar aos 19 minutos do primeiro tempo, com gol de falta de Darkson, e vencerem por 1 a 0.

O Cuiabá segue sem perder para um time da Série A na Arena Pantanal. O jogo de volta acontece na quarta-feira (31), às 21h45, na Arena Condá.

Gol histórico

No primeiro tempo, o Cuiabá começou esperto na partida. Contando com o apoio dos poucos torcedores que compareceram, pressionava o adversário, que por sua vez, jogava na área defensiva, buscando espaços para sair jogando, mas a tarefa não foi tão fácil.

Com um minuto de jogo, o Dourado avançou pelo lado direito, atrapalhado pela zaga adversária que fez o corte. Na cobrança de escanteio a defesa afastou o perigo. A Chape respondeu em seguida, na entrada da área Neném pegou um rebote e quase abriu o placar. Inteligente, o Cuiabá seguiu pressionando os visitantes, que não encontravam uma maneira de partir pra cima da equipe. O meio-campo passou a ver um jogo truncado.

Aos 19 minutos, Darkson colocaria o Dourado na história. Em cobrança de falta, o meia fuzilou as redes de Follmann, marcando o primeiro gol do clube em uma competição internacional. O jogo seguiu la e cá, mas atrás no placar, a Chapecoense tomava as iniciativas. O árbitro acrescentou mais um minuto à partida, e encerrou o primeiro tempo na Arena Pantanal.

Vitória dourada

Na volta para a segunda etapa, apenas a Chapecoense fez alterações em sua equipe; Arthur Maia saiu para dar lugar à Tiaguinho. E perdendo fora de casa, a equipe catarinense percebeu que precisava mudar de postura se quisesse mudar a situação. Já o Cuiabá, atento às falhas do adversário, buscava contra-ataques na posse de bola da Chape.

Apesar das investidas dos catarinenses, a maior parte da segunda etapa não trouxe lances significativos. Equilibradas, as equipes não conseguiam boas chances de gol. Com o andamento da partida, os técnicos passaram a mexer nos times. Ainda nos minutos finais, a Chapecoense ainda investia na busca pelo gol, e com mais quatro minutos de acréscimo, viu a vitória adversária ser sacramentada.