Na primeira partida da semifinal da Copa do Brasil de Futebol Feminina, São José e Foz Cataratas empataram por 1 a 1 no Pedro Basso, em Foz do Iguaçu. As autoras dos gols foram Rosana, aos 3 minutos, para a equipe joseense e Hilda, aos 21', para as donas da casa. O placar conquistado na noite desta quarta-feira (5) dá ao time de São Paulo a vantagem para o jogo de volta.

Até a semifinal, o São José não havia levado um gol sequer na competição, eliminando o jogo de volta em quase todas as fases da Copa do Brasil. Entretanto, desta vez o entrosamento das zagueiras Gislaine e Bagé não foi suficiente e o Foz Cataratas conseguiu furar a defesa joseense. Entretanto, antes Rosana conseguiu abrir o placar logo no quarto minuto de jogo.

Agora o São José chega ao jogo de volta com vantagem, mesmo que seja pequena. Em caso de empate sem gols ou vitória paulista, a classificação fica com elas. Um empate por dois gols ou mais classifica o Foz Cataratas. As equipes voltam a se enfrentar na próxima quarta, no Estádio Martins Pena, em São José dos Campos (SP), a partir das 16h.

No primeiro tempo, o Foz Cataratas não conseguiu nem respirar antes do gol do São José. Logo aos quatro minutos, a atacante Rosana recebeu no alto e marcou um gol de cabeça. Aos 22', Hilda acabou com a diferença no placar e empatou. As paulistas tentaram bastante, mas a goleira Quezia teve grande desempenho e não permitiu. Destaque também para o outro lado, já que Viviane foi fundamental para a equipe joseense não levar gols na etapa complementar.

Após o confronto, o técnico Gezi Damaceno falou sobre o empate: "Foram dois tempos bem distintos, com o Foz bem melhor no segundo, mas que acabou desperdiçando muitas chances. Faltou tranquilidade. E, isto fez a diferença no resultado. Agora temos que trabalhar esta semana para conseguir a vitória lá ou no mínimo um empate de dois gols ou mais".

Hilda, capitã do Foz Cataratas e autora do gol de empate, comentou sobre o resultado, que era esperado. "O time do São José é bastante respeitável. Sabíamos que elas viriam pra cima, com um bom domínio de bola. Tentamos, mas não conseguimos. Demoramos a acordar para levantar o time ir para a segunda partida com a vitória em casa", afirmou.