Nesse sábado (12), o Castelão recebeu o duelo entre Sampaio Corrêa e Londrina pela 36ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro 2016. O enfrentamento colocou um time já rebaixado diante de outro com remotas chances de acesso. Quem levou a melhor foi o Tubarão, que venceu por 3 a 1 com gols de Rafael Gava (duas vezes) e Bruno Batata. Thiago Santos descontou para os mandantes.

Com isso, o Londrina chegou aos 57 pontos e ainda mantém vivo o sonho de chegar a Série A 2017, ocupando o sexto lugar na tabela. Já o Sampaio segue na lanterna com apenas 27 pontos e está rebaixado. Na próxima rodada, os paranaenses recebem o Avaí no estádio do Café no sábado (19), às 16h30. No mesmo dia, às 17h30, no Castelão, o Sampaio recebe o Atlético-GO.

Na primeira oportunidade do jogo, o Londrina abriu o placar através de Alisson, que recebeu de Zé Rafael e chegou batendo firme para fazer 1 a 0 no jogo. A primeira descida do time da casa foi aos 17 minutos com Gustavo, que recebeu no lado direito e bateu de canhota por cima do gol de Marcelo Rangel.

Com 25 minutos, o Sampaio Corrêa alcançou o empate com Thiago Santos cobrando pênalti no canto esquerdo, vencendo o goleiro e igualando a partida. O Sampaio teve nova ocasião de gol aos 32' com Thiago, que fez belo papel de pivô e rolou para Diego mandar de fora da área por cima da meta.

O Londrina voltou a incomodar aos 37 minutos com Rafael Gava, que recebeu de Itamar e, frente a frente com o arqueiro, acabou batendo em cima do goleiro e desperdiçando a chance de fazer o tento. Sem conseguir uma forte pressão, os times foram para o intervalo empatando por 1 a 1.

Depois do período de descanso, o Londrina mais uma vez largou melhor e logo voltou à frente com Bruno Batata, que pegou a sobra na área e chutou colocado para fazer 2 a 1. Com nove minutos, os paranaenses tiveram a oportunidade de ampliar o marcador em cobrança de falta de Donato, que acertou a trave.

Aos 27 minutos Anderson bateu escanteio com efeito e forçou Rodrigo Ramos a uma boa intervenção para evitar o gol e mandar para fora. Com 31', Lucena cobrou falta com força e obrigou Marcelo Rangel a defender de manchete e afastar o perigo. Os maranhenses ainda tiveram nova chance com Fernandinho, que fintou a marcação e bateu cruzado com a bola passando ao lado da meta.

Aos 41 minutos, os visitantes mataram o jogo com Rafael Gava, que recebeu de Germano e invadiu a área para bater forte no canto esquerdo de Rodrigo Ramos, fazendo 3 a 1 e fechando o placar.