Tentando seguir forte na briga pela conquista da Série B do Campeonato Brasileiro, a Ponte Preta recebeu o América-MG, no Moisés Lucarelli, na tarde desse sábado (22). Atuando de maneira distinta nos dois tempos, a Ponte foi derrotada por 1 a 0, com gol contra do lateral-esquerdo Juninho.

Com o revés, a Macaca seguiu na vice-liderança, permanecendo com 68 pontos e deixando o Joinville cada vez mais próximo do título. O Coelho, com o triunfo, seguiu firme na luta pelo acesso à elite do futebol nacional e subiu para a 6ª colocação, indo aos 58 pontos.

Na última rodada, que será realizada toda no próximo sábado (29) às 16h20 (de Brasília), as equipes entram com objetivos distintos. Enquanto os paulistas vão até São Lourenço da Mata, encarar o Náutico na Arena Pernambuco, os mineiros irão receber o Sampaio Corrêa, no Independência, em Belo Horizonte.

Incentivada pela torcida, Ponte cria mais, mas placar fica zerado

Dentro de seus domínios e empurrada pela torcida, a Ponte Preta começou superior ao América-MG nos 10 minutos iniciais. Pressionando a saída de bola, a equipe alvinegra procurava espaços na defesa americana, mas o primeiro bom momento foi dos visitantes. Na primeira finalização, Renan Oliveira arriscou, de primeira, da meia-lua e acertou a trave.

Assustada, a Macaca resolveu sair para o ataque com mais calma e conseguiu criar duas boas oportunidades para abrir o placar, mas parou no goleiro. Na primeira, Renato Cajá fez boa jogada e serviu Roni, que arrancou em velocidade, mas finalizou fraco. Dois minutos depois, Rodinei fez lance individual e serviu Jonathan Cafu, que não viu Cajá ao lado e, na hora de finalizar, foi bloqueado por João Ricardo.

O Coelho, que só se defendia e procurava sair em contra-ataque, viu o time paulista continuar a pressão para sair em vantagem no marcador a todo custo. Em uma dos melhores momentos da etapa inicial, Roni recebeu na esquerda, balançou na frente do adversário e cortou para o meio da área em busca de uma brecha. No espaço, camisa 11 chutou no ângulo esquerdo, mas o arqueiro alviverde fez um milagre de mão trocada.

Apesar de ter começado melhor na partida, os donos da casa pecaram bastante na reta final da etapa inicial, sem criatividade para armar as jogadas ofensivas e com falhas na finalização. Os visitantes, aparentemente nervosos e precisando vencer para seguirem vivos na luta pelo acesso, não aproveitavam os erros, se mostrando satisfeitos com o empate parcial sem gols.

América-MG volta melhor e sai vitorioso com gol contra

Assim como no primeiro tempo, o Coelho começou criando as melhores oportunidades nos primeiros minutos de bola rolando. Até os 10 minutos, foram duas grandes chances de sair na frente do placar. Na primeira, Obina recebeu lançamento após saída errada da Macaca e, de primeira, soltou a bomba e acertou a trave. Em seguida, o centroavante voltou a receber passe em profundidade, dessa vez de Pablo, e chutou colocado, mas Roberto encaixou bem.

Tentando esboçar uma reação para seus torcedores, a Ponte desperdiçou um grande lance. Renato Cajá lançou Juninho por trás da zaga, que ganhou na corrida, mas finalizou para fora. Pouco depois, Givanildo Oliveira priorizou a marcação e a armação, devido ao bom momento na partida, tirando Renan Oliveira e Raul, colocando Mancini Renato Santos, respectivamente. Nos mandantes, Guto Ferreira tirou Renato Cajá e promoveu a entrada de Thomás.

Demonstrando a superioridade na segunda etapa, o alviverde abriu o placar. No primeiro bom momento ofensivo, Mancini trocou passes com Gilson, que cruzou na pequena área na saída do arqueiro alvinegro. O lateral-esquerdo Juninho tentou cortar e evitar que a bola chegasse a Obina, mas acabou mandando para o próprio patrimônio.

Em desvantagem no marcador, os anfitriões foram com tudo para o ataque, com Rodolfo Nathan entrando nas respectivas vagas de Roni e Adilson Goiano. De olho para arrancar o empate, a equipe pontepretana quase conseguiu. Rafael Costa fez o pivô e deixou com Jonathan Cafu que, livre, tentou o chute cruzado e parou de novo em João Ricardo, que sacramentou a vitória americana.