As meninas do América-MG conquistaram o título do Campeonato Mineiro da categoria. O Coelho foi campeão após vencer o Ipatinga, por 1 a 0, no Estádio Baleião, em Belo Horizonte/MG. Na primeira partida da decisão, o time feminino americano já havia batido as adversárias pelo mesmo placar e tinha a vantagem de perder pelo resultado mínino por ter feito a melhor campanha do estadual.

O gol do título americano foi marcado por Nathalia, aos 19 minutos do segundo tempo. Este é o primeiro título conquistado pelas meninas do América após a reativação da categoria pelo conselho de administração do clube em 2015.

A torcida que foi ao Estádio Baleião, mesmo com chuva, apoiou o time feminino do América e comemorou o título que veio sete meses após a conquista do Campeonato Mineiro pela equipe masculina, ao vencer o Atlético-MG na decisão.