No primeiro jogo da Recopa Sul-Americana, o Atlético-MG venceu o Lanús (ARG) por 1 a 0 e deu passo impartante em busca do título. Em um jogo dominado pelo Galo, o time mineiro alcançou o triunfo fora de casa com gol marcado por Diego Tardelli. A partida ocorreu na Argentina, no estádio La Fortaleza, em Buenos Aires.

Os times sentiram muito a falta de ritmo na temporada, afinal, ficaram muito tempo sem jogar por conta da Copa do Mundo. No primeiro tempo, ambos não conseguiram criar oportunidades de gols e apresentaram um fraco futebol, errando diversos passes. O Galo tentava sair com ligações diretas, mas a jogada não conseguiu levar perigo ao adversário. Para o segundo tempo, Levir Culpi tentou reforçar o setor ofensivo da equipe, com a entrada de Jô e Guilherme na partida. As mudanças deram certo logo nos primeiros momentos, com Guilherme criando uma grande oportunidade para Jô. O placar foi aberto na metade da etapa final com Diego Tardelli, após uma bela assistência de Guilherme.

Mesmo com defalques, o Atlético Mineiro conseguiu encontrar um bom futebol na segunda etapa e criar grandes chances de gol. O time alvinegro ainda não pode contar com Réver, capitão da equipe, que está lesionado. Com a vitória, a equipe agora terá a vantagem do empate para o próximo jogo, para conquistar o título da Recopa Sul-americana. O Lanús precisará ganhar por dois ou mais gols de diferença para conquistar o título; em caso de uma vitória pela vantagem mínima, o jogo será decidido nas penalidades. Os times agora vão se preparar para o próximo jogo, que ocorrerá no Mineirão, em Belo Horizonte, na próxima quarta-feira (23).

Em primeiro tempo pouco movimentado, equipes não saem do zero

O Atlético-MG começou a primeira etapa melhor que os argentinos e conseguia criar boas oportunidades, levando muito perigo ao time da casa. Maicosuel conseguiu criar uma grande chance para o Galo, mas a zaga conseguiu afastar na hora da finalização. O Lanús também teve o ataque no início da partida, mas os atacantes erravam muito no posicionamento.

Os dois times tentavam atacar na metade do primeiro tempo, mas não conseguiam levar grandes perigos aos goleiros. O gramado estava muito molhado e, com isso, os jogadores estavam escorregando bastante. O Atlético-MG sofria com os erros de Emerson Conceição, que gerava contra-ataques ao time adversário. O Lanús não conseguia aproveitar as chances criadas e errava muito nas finalizações.

Os times sentiram a falta de ritmo por conta da paralização da temporada para a Copa do Mundo, erraram muitos passes na primeira etapa e não conseguiram fazer com que os goleiros trabalhassem.

Alterações funcionam e Galo encontra o gol

Em busca de melhorar o ataque do time mineiro, Levir Culpi fez duas alterações no ataque do Galo: Guilherme e Jô entraram no lugar de Ronaldinho Gaúcho e André. Guilherme conseguiu criar uma grande chance logo aos cinco minutos da segunda etapa. O atacante conseguiu fazer um grande lançamento para Jô, que tentou encobrir o goleiro, mas acabou jogando a bola para fora.

O Atlético-MG continuou pressionando na segunda etapa. Após uma bela jogada de Diego Tardelli, Jô recebeu a bola, girou e finalizou com força, mas Marchesín conseguiu fazer uma grande defesa e a bola sobrou para Guilherme, que acabou errando a finalização. O Galo conseguiu encontrar o gol após uma jogada de Guilherme, que achou Diego Tardelli livre na área. O atacante finalizou com força e colocou o alvinegro na frente do marcador.

O Galo continuou criando bastante chances no segundo tempo, Guilherme conseguia fazer uma boa atuação, criando várias jogadas e levando bastante perigo para a meta defendida pelo goleiro Marchesín. No fim da partida, o Galo segurou o resultado. O Lanús conseguiu criar uma boa chance com Araújo, o jogador arriscou uma bomba de fora da área e Victor conseguiu uma grande defesa, garantindo o resultado para os mineiros.