Recebendo o Atlético-PR em seu estádio e jogando sua primeira partida após a saída de Ronaldinho Gaúcho, o Atlético-MG conseguiu uma importante vitória na noite deste domingo (3) pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o gol de Leonardo Silva no primeiro tempo e contando com dois gols contra de defensores do clube paranaense, a equipe mineira venceu por 3 a 1 e chegou à sua 5ª vitória na competição. Marcos Guilherme descontou para os visitantes.

Com a vitória, o Atlético-MG acabou com um jejum de cinco rodadas sem vencer e chegou aos 18 pontos pelo Brasileirão, ocupando a 11ª posição. A equipe não sabia o que era vencer desde a parada para a Copa do Mundo, quando triunfou diante do Fluminense no Independência. O próximo jogo dos alvinegros acontece na próxima quarta-feira (6), contra a Chapecoense, em Santa Catarina. O jogo é válido pela 10ª rodada da competição, partida adiada por conta da final da Recopa.

O Atlético-PR, mesmo com a derrota, se manteve na 9ª colocação do Brasileirão, com 19 pontos somados. A equipe chegou à sua segunda derrota seguida e segue proibida de jogar com torcida na Arena da Baixada. O próximo confronto dos paranaenses é em casa contra o Botafogo, o jogo acontece no próximo domingo (10).

Atlético-MG pressiona nos minutos iniciais e chega ao gol em jogada ensaiada

O time da casa chegou com perigo na primeira jogada da partida após Diego Tardelli receber a bola dentro da área e ser derrubado, reclamando de uma possível penalidade. O clube alvinegro pressionava os visitantes com velocidade pelas laterais do campo e, quando estava trabalhando defensivamente, marcavam com intensidade e não davam chances de contra-ataque. Após um perigoso chute de Maicosuel, onde o goleiros Santos defendeu e mandou para escanteio, Jô quase marcou o primeiro gol do Alético-MG, com Deivid tirando a bola de cima da linha.

A equipe paranaense mantinha um sistema defensivo sólido e trabalhando com muita organização, evitando o primeiro gol dos adversários e segurando a pressão do início da partida. Em sua primeira chance na partida, aos 18 minutos de jogo, a equipe visitante iniciou um rápido contra-ataque e Douglas Coutinho balançou as redes pelo lado de fora do gol de Victor. Os mineiros continuavam pressionando o Atlético-PR, destaque para Diego Tardelli que estava presente em todas as jogadas ofensivas do Galo, servindo Maicosuel na jogada de maior perigo do primeiro tempo, onde o meia chutou a bola no travessão do goleiro Santos.

Depois de pressionar os adversários nos 30 minutos inicias de partida, o time mineiro se viu pressionado pela equipe visitante, que atacava com perigo mas parava nas defesas de Victor. O jogo ficou aberto e ambas as equipes tinham chances de gol, até Marcos Rocha cobrar um longo lateral e encontrar Leonardo Silva na pequena área para abrir o placar no Independência, o zagueiro e capitão alvinegro colocou o Atlético-MG na frente.

Com a vantagem no placar, o clube mineiro diminuiu a intensidade dos minutos iniciais do primeiro tempo e viu o Furacão crescer na partida, chegando ao ataque e impondo seu jogo, destaque para o atacante Douglas Coutinho que chamava a responsabilidade. Os visitantes eram superiores ao final da primeira parcial, porém não conseguiram empatar a partida.

Em segundo tempo movimentado, equipe da casa conta com duas falhas do Atlético-PR

Atrás no placar e precisando da vitória, o Atlético-PR veio para o segundo tempo pressionando a equipe da casa. Com jogadas de velocidade pelas laterais , Douglas Coutinho era o único jogador do Furacão a finalizar, entretanto, seus chutes à gol levavam perigo para a zaga alvinegra que via os adversários crescerem na partida. Com uma bela jogada entre Cléo e Marcos Guilherme, o meia dos rubro-negros  driblou Marcos Rocha e acertou um forte chute de fora da área, sem chances para Victor, colocando a partida novamente em igualdade.

O gol à favor dos adversários fez o Galo retomar a intensidade do primeiro tempo, com presença de Tardelli e Maicosuel, o clube mineiro voltou a atacar o gol de Santos. Porém, os visitantes já estabeleciam sua equipe organizada em campo e também levava perigo ao time mineiro, deixando assim, o jogo aberto e com chances de gol para as duas equipes. Com a entrada de Luan, os alvinegros jogavam com velocidade pelo lado esquerdo de campo e mostravam superioridade técnica diante dos visitantes, que apostavam nas jogadas de contra-ataque.  Em uma rápida troca de passes entre Maicosuel e Luan, o camisa 18 cruzou a bola para a área e viu o zagueiro Léo Pereira desviar a bola e marcar contra seu próprio time, deixando os mandantes novamente à frente no placar.

Logo após sofrer o gol, o clube paranaense colocou sua equipe para o ataque e buscava empatar a partida imediatamente, com vários cruzamentos para a área e contando com as entradas de Bruno Furlan e Dellatorre, atacantes que usam da velocidade e do jogo físico. O Atlético-MG valorizava a posse de bola e acionava Luan e Dátolo pelo lado esquerdo do campo, conseguindo o escanteio que gerou o terceiro gol do time da casa, segundo contra. O volante do time paranaense tentou afastar a bola após confusão dentro da pequena área e acabou acertando as redes do gol de Santos. Com dois gols de vantagem e conseguindo manter a posse de bola, o Atlético-MG administrou a vitória e conquistou os 3 pontos em casa.