Atlético-MG e Internacional se enfrentaram na noite deste sábado (23), em uma lotada Arena Independência, pela 17º rodada do Campeonato Brasileiro em busca de reabilitação na competição. Pelo placar de 1 a 0, o homenageado da noite Diego Tardelli decretou a vitória para o time mineiro, aos 36 minutos do 2º tempo.

Ambas as equipes buscavam os três pontos para esquecer os tropeços na rodada passada. O Galo perdeu de virada para o Flamengo, enquanto o Colorado viu a sua sequência de cinco jogos sem derrotas ser interrompida pelo São Paulo. O time mineiro entrou em campo ocupando a oitava posição, com 23 pontos somados. Os gaúchos estavam na vice-liderança, com 31 pontos.

Para o duelo, Abel Braga contou com o retorno de Wellington, que não atuou diante do São Paulo por questões contratuais, inseriu Alan Patrick na equipe e confirmou Aránguiz na escalação. Alex, que era dúvida durante a semana após sentir um desconforto no joelho, iniciou no banco de reservas. Já Levir Culpi mandou André a campo na vaga de Jô e promoveu a entrada de Dátolo no time titular.

Diego Tardelli, convocado por Dunga para os dois próximos amistosos da Seleção Brasileira, foi homenageado pela marca de 200 jogos com a camisa do Atlético-MG.

Com a vitória, o Galo avançou para a sexta posição, com 26 pontos e o Colorado poderá perder a sua vice-liderança com os jogos de domingo (24). O próximo compromisso colorado será pela Copa Sul-Americana, onde enfrentará o Bahia na quarta-feira (27); já o Atlético-MG entrará em campo pela Copa do Brasil, no mesmo dia, diante do Palmeiras.

Atlético-MG pressiona, mas não abre o placar

Empurrado pela torcida, que compareceu em bom número no estádio, o Atlético-MG pressionou o Inter já nos minutos iniciais de partida. Aos oito minutos de bola rolando, Dátolo cobrou falta e Wellington Silva salvou a equipe visitante ao tirar a bola em cima da linha. Cerca de três minutos depois, mais uma bola foi mandada para a área colorada, mas Wellington não chegou a tempo para o cabeceio.

Quando o Internacional conseguiu permanecer com a posse de bola, levou perigo à defesa atleticana. Fabrício recebeu e cruzou, mas a bola parou nos pés de Wellington Silva, que por pouco, não fez gol contra. Logo depois, mais uma investida do Atlético-MG, novamente com o argentino Dátolo. O meia acionou Pedro Botelho dentro da área, mas o jogador chutou para fora.

O Colorado tentou reagir às investidas atleticanas com D'Alessandro, aos 31 minutos, em cobrança de falta e quase surpreendeu Victor. Depois, com Wellington, que arriscou uma bomba de fora da área e o goleiro mandou para escanteio. Abel braga optou por compactar a equipe na primeira etapa, reforçando a marcação e apostando no contra-ataque.

O chileno Aránguiz, que chegou a ser especulado com uma possível transferência para a Europa durante a semana, pouco apareceu na primeira etapa, juntamente com o atacante do Galo, André, visivelmente fora de ritmo. Diego Tardelli foi ofuscado em campo pela forte marcação colorada.

O tempo passou e o volume de jogo caiu no Independência. Aos 47 minutos, fim de primeiro tempo. As equipes não saíram do zero.

Inter desperdiça chances e Tardelli decreta vitória mineira

Para a segunda etapa, D'Alessandro saiu com dores musculares e deu lugar ao meia Alex. Já o Galo retornou sem mudanças. Dida, agora goleiro do Internacional, foi jogador do Cruzeiro, antes de ir para a Europa. Em razão da eterna rivalidade entre as equipes mineiras, o camisa 1 colorado era constantemente vaiado quando tocava na bola.

A primeira grande jogada do jogo partiu de Wellington Silva, que achou Rafael Moura livre dentro da área. O centroavante dominou e chutou, para a defesa de Victor. Minutos depois, o atacante acertou a trave do goleiro.

O Atlético-MG não repetiu a atuação da primeira etapa e passou a dar espaços ao adversário. André permaneceu apagado em campo e foi substituído. Alex, que entrou na vaga do camisa 10 colorado, também pouco apareceu.

Mesmo com a queda técnica da equipes na partida, o Galo era superior e abriu o placar com Diego Tardelli. O atacante tabelou com Luan e chutou cruzado, cara a cara com Dida, que nada pode fazer para evitar o gol atleticano.

O Inter tentou responder através da bola parada, mas não obteve êxito em suas tentativas. O centroavante Rafael Moura teve duas chances para o time gaúcho mas não aproveitou. Aos 48 minutos, fim de papo. O Atlético-MG venceu por 1 a 0 e se recuperou na rodada. Quando ao Colorado, amargou a segunda derrota consecutiva no Brasileirão.