Um jogo tenso, é o que resume a vitória do Atlético-MG por 2 a 0 diante do Vitória, num Independência lotado, com mais de 20 mil presentes, no Campeonato Brasileiro. O primeiro gol saiu aos 40 minutos do segundo tempo com Diego Tardelli, após muita insistência por conta da forte retranca do time baiano. O segundo gol se deu de um lance sagaz onde Dodô cruzou de escanteio para Guilherme fazer.

O Galo agora soma 43 pontos na quarta colocação, superando o Grêmio e enconstando o São Paulo, que têm os mesmos números de pontos, mas o time gaúcho tem menor saldo de gols (sete contra nove) e vitórias, e o tricolor paulista tem um gol a mais de saldo. O Vitória permanece na zona de rebaixamento com 24 pontos, na 18ª colocação, um a menos que o Palmeiras, primeiro time do Z-4.

As equipes voltam a campo na quarta-feira. Pela Copa do Brasil, o Atlético-MG abre o confronto das quartas de final com o Corinthians, em São Paulo. Já o Vitória joga pela Sul-Americana e encara o Nacional de Medellín, na Colômbia. Na 26ª rodada do Brasileiro, Criciúma e Botafogo serão os adversários de mineiros e baianos, respectivamente, no sábado.

Um intenso primeiro tempo, mas sem gols

O jogo foi marcado pela intensidade no primeiro tempo, com total domínio do Atlético-MG, à um Vitória que se apoiava nos contra-ataques para chegar à meta do goleiro Victor. A primeira jogada de perigo do Galo foi aos 12 minutos, quando Diego Tardelli chutou fora da grande área, indo à escanteio; aos 22 min Guilherme chutou próximo à trave do goleiro Gatito Fernández. No lugar de Dátolo, lesionado, André pouco se destacou.

Vinícius foi o destaque do time baiano, que explorando o lado esquerdo juntamente com Juan, chegou com bons momentos, mas errando diversas finalizações, como aos 23 min, num rápido contra-golpe mas de fácil defesa; e fim do primeiro tempo, num lance onde driblou Victor, deixando o gol aberto, mas a bola indo para fora. Os meio-campistas Marcinho e Escudero tiveram atuações apagadas.

Atlético-MG pressiona e marca os gols no final da partida

O segundo tempo foi uma repetição do primeiro, mas com o Vitória melhor, menos afobado e mais fechado, indo à área atleticana com mais qualidade. Para evitar um melhor momento para o Galo, o técnico do rubro-negro Ney Franco colocou Adriano no lugar de Escudero no intervalo, alteração que não surtiu efeito. Logo no início o Atlético criou duas chances, a primeira com Carlos, que se atrapalhou ao dominar; e Douglas Santos ao chutar longe da meta de Gatito Fernandéz.

Pressionando cada vez mais, o Galo teve um gol de Guilherme anulado aos 9 min, além de lances individuais do ataque, prontamente defendidas pelo goleiro uruguaio do Vitória. O rubro-negro, precisando de bom resultado, colocou o William Henrique no lugar de Vinícius aos 32 min, sem resultado. Enquanto isso o gol atleticando parecia maturar, com a entrada de Dodô no lugar de André, imprimindo forte ritmo de ataque, apesar do constante anti-jogo do adversário, com diversas "ceras", feitas por Gatito Fernández e Marcinho. Diego Tardelli e Guilherme tomaram o terceiro cartão amarelo e estão fora da partida contra o Criciúma, no sábado (4/10), no Heribelto Hülse.

Aos 40 min, após muito insistir, a estrela de Tardelli brilhou mais uma vez. Com tabelamento entre Josué, o atacante da Seleção Brasileira arranca pela esquerda, batendo no canto do gol do clube baiano, sem chances de defesa. Sentido o golpe, o Vitória acabou abrindo sua marcação, buscando o empate, parados pelas boas defesas de Leandro Donizete e Jemerson. Aproveitando a parada de atendimento à Carlos na área adversária, Dodô num lance de genialidade cruza um escanteio pela esquerda para Guilherme fazer o segundo, aos 47 minutos.

Esta vitória deixa o Galo cada vez mais consolidado no G4 do Campeonato Brasileiro, ficando na quarta colocação, enquanto o Vitória empaca na zona de rebaixamento, na 18ª colocação. Os dois clubes tem compromissos distintos na próxima semana: o Atlético enfrenta o Corinthians pelo primeiro jogo das oitavas-de-final da Copa do Brasil, quarta-feira (1/10) no Itaquerão. O rubro-negro baiano vai à Colômbia enfrentar o Nacional de Meddelín, pela Copa Sul-Americana.