Em meio a raios e trovões, além da grama sintética, que desfavoreceu as duas equipes, o Atlético-MG fez sua parte e venceu o Avaí por 1 a 0, no Estádio Baetão, na cidade de São Bernardo do Campo, região do ABC paulista. O gol atleticano foi marcado pelo atacante Luis Guilherme.

O resultado levou o Galo a fase de oitavas de final da Copa São Paulo de Futebol Junior e a equipe atleticana vai encarar o Flamengo, que venceu o Taboão da Serra. A data será ser definida pela organização do torneio, que fica a cargo da Federação Paulista de Futebol.

Primeiro tempo fraco e de poucas chances

Mesmo com a chuva e o gramado sintético que prejudicou as duas equipes, Avaí e Atlético-MG tentavam realizar um bom futebol durante a partida. O time catarinense, mais brigador, arriscava chutes de longa distância buscando explorar a grama molhada e a condição desfavorável ao goleiro Rodolfo. O Galo, mostrando mais consistência, busca o toque de bola, trabalbar o jogo e assim, o alvinegro foi chegando pelos lados do campo e cercando a defesa adversária, ainda que sem levar perigo.

As oportunidades só apareceram na segunda metade do primeiro tempo, o Avaí chegou duas vezes, com Iury, que não alcançou o cruzamento, e Vinicius, na disputa de bola com a zaga do Galo, que poderia levar perigo. O Atlético insistia nas investidas de Capixaba e Tabata, os mais velozes, e Yuri, arrematando a longa distância e dando trabalho para o goleiro Duda.

Futebol melhora e vitória atleticana no segundo tempo

O segundo tempo começou com ainda mais pegada, porém, com as duas equipes se soltando mais, criando e dando brechas para que oportunidades de gol pudessem acontecer. O Galo era quem chegava com mais qualidade, sempre pelas pontas do campo e procurando o atacante João Figueiredo, que dava trabalho. O Avaí ainda arriscava nos chutes de longe, mas também colocou a bola na grama. No entanto, o alvinegro tinha mais qualidade e valorizava a posse de bola melhor.

No decorrer da partida, o futebol caiu. Muitos erros de passe, cruzamentos defeituosos fizeram com que o jogo perdesse muito. Mesmo assim, o torcedor do Atlético apoiava e tentava não deixar a equipe esmorecer. O Avaí passou a dar campo para o Galo e a contar com o empate. Porém, era muito esperar por algo que ainda estava longe de ser decidido.

Melhor para o Atlético, que chegou ao gol aos 30 minutos. João Figueiredo passou para Luiz Gulherme, que driblou o goleiro Duda e tocou por baixo do arqueiro do Avaí. Festa do Galo com chuva, raios e trovões. Após à abertura do placar, o time catarinense se soltou mais e tentou o empate a todo custo. O Galo passou a tocar mais a bola, valorizar o tempo de jogo esperando o final da partida.

No final do jogo, o Avaí se desesperou, passando a lançar bolas na grande área, sem dar qualquer chance aos seus atacantes e favorecendo os zagueiros do Atlético. Após o apito final, festa mineira e a classificação garantida.