A rivalidade entre clubes no Brasil é maior do que se pensa e atinge a todos, mesmo em faixas de idade menores. Nas categorias de base, este fator também aparece com frequencia, principalmente, em mata-mata. Pelas quartas de final da Copa São Paulo de Futebol Junior, São Paulo e Atlético-MG duelaram em São José dos Campos e o tricolor não teve pena do Galo. 4 a 0, com direito gol olímpico do centroavante João Paulo.

A goleada teve gosto de vingança, já que na edição passada da Copinha, o Atlético-MG goleou o São Paulo sem dó e nem piedade, por 5 a 1, na Aren Barueri. Em campo, os tricolores sentiram na pele o gosto da vingança e pagaram a eliminação passada.

Na próxima fase, o São Paulo vai enfrentar o Corinthians, que venceu o São Caetano por 4 a 2, em partida disputada na Arena Barueri. O jogo será na quinta-feira e o horário do jogo ainda não foi definido pela Federação Paulista de Futebol.

Show do São Paulo em 45 minutos

Os dois times iniciaram a partida disputando território como quem brigasse por um valioso pedaço de terra. Muita marcação, pegada e a procura incessante pela bola, fizeram com que o São Paulo tomasse conta do primeiro tempo. O Atlético, visivelmente, um time mais cadenciado, mais técnico, procurava valorizar a posse de bola, que sequer passava pelos pés atleticanos devido a forte pressão são-paulina.

O gol tornava-se uma questão de tempo, quando aos 13 minutos, João Paulo aproveitou o cruzamento e pegou de primeira, num lindo arremate. O Atlético buscava valorizar o jogo e contava com as jogadas de seus atletas mais ofensivos. Porém, o trio ofensivo do São Paulo, estava infernal. E aos 25, Luiz Araújo tirou a marcação e cruzou na media para João Paulo marcar o segundo.

O Atlético tentou diminuir com Capixaba, que parou na defesa do goleiro Lucas Paes. Quem estava mais perto do gol era o São Paulo, e no finalzinho do primeiro tempo, o nervosismo da defesa, aliado a esperteza do ataque tricolor, resultaram em mais um gol paulista. Jordan e Leonan entraram em indecisão pela bola e Luiz Araújo fez a roubada, driblou o goleiro Rodolfo e fez o terceiro.

Classificação selada com gol olímpico

Sabendo que precisaria jogar muito para tentar reverter o resultado, o Atlético voltou com Roldan em lugar de Luiz Guilherme. O meia sequer pegou na bola, quando João Paulo, em um dia iluminado, cobrou escanteio da direita e marcou gol olímpico.

Se já estava difícil com três gols contra, mais um tornava a situação impossível. O nervosismo atleticano era o maior adversário atleticano, que era passes incríveis, além de passar pouquíssimo tempo com a bola. Para piorar, a pressão tricolor era incessante.

A partir dos 30 minutos, o resultado parecia ser definitivo. O São Paulo diminuiu o ritmo, mas sem se descuidar da marcação. O Atlético era um lutador solitário. Tentou de todas as maneiras, mas parou na superioridade são-paulina.