Na estreia dos dois Galos no Independência neste domingo (1) no Campeonato Mineiro, o da capital mostra estar preparado para um desafio maior: a Libertadores, daqui a duas semanas. Dois argentinos se destacam na vitória do Atlético-MG frente ao Tupi por 2 a 0. Dátolo de falta e Lucas Pratto em cruzamento para a área marcaram os gols da vitória atleticana.  O Carijó foi bastante aguerrido, principalmente no segundo tempo, mostrando que será um forte candidato às semi-finais da competição.

O primeiro tempo começou com a intensidade do time atleticano, surpreendente para o início de temporada. Aos 5, em uma cobrança de falta, Dátolo marciu um golaço e abriu o placar. Com um Tupi ainda atordoado, Lucas Pratto em lançamento de Luan marcou o segundo aos 17. Ainda no primeiro tempo, Carlos e Luan avançaram perigosamente, esbarrando em Glaysson ou nos zagueiros do Galo Carijó. O Tupi começou a se acertar no jogo a partir dos 30, com Mailson cabeçeando para fora da meta de Victor duas vezes.

A preocupação desta rodada foi a entorse no joelho sofrida pelo lateral esquerdo Douglas Santos, que já havia sendo uma dúvida, mas por problemas no tornozelo. Pedro Botelho entrou no lugar, aos 39.

No segundo tempo, os dois Galos deixaram o ritmo da partida mais lento, com mais erros de passe. O Tupi, tentando reverter o marcador, chegava mais vezes, obrigando a boa atuação do arqueiro atleticano no cabeceio de Danilo. Apesar disso, foi o Atlético que teve os avanços mais perigosos, com Marcos Rocha aos 33 e Dátolo aos 36. No fim, o Atlético segurou bem o jogo e garantiu sua primeira vitória oficial na temporada.

Na próxima semana, o Galo pegará o Mamoré no sábado (7) em Patos de Minas; já o Tupi jogará em casa contra o Tombense no domingo (8).