O jogo-treino desta tarde na Cidade do Galo entre o Atlético e os angolanos do Progresso ficou marcado por muitas novidades. O colombiano Cárdenas realizava seu primeiro jogo-treino pela nova equipe. O baixinho teve boa movimentação em sua participação, mas pecava nas finalizações. Quem estava bem no quesito finalizações era o atacante André, autor de três gols e atuando em apenas um tempo. Outro atacante que marcou gol foi . Ele que não balança as redes em jogos oficiais desde abril de 2014. Seu último gol foi contra o Zamora da Venezuela, válido pela Copa Libertadores.

O Galo foi a campo com: Giovanni; Patric, Tiago, Edcarlos e Emerson Conceição; Pierre, Josué, Maicosuel e Cárdenas; Cesinha e Jô.

A primeira etapa ficou empatada em 1 a 1. Jô abriu o placar após ótimo cruzamento do lateral direito Patric.Iano empatou para o Progresso em vácilo da defesa atleticana.

Na segunda etapa, o comandante do Atlético, Levir Culpi mudou várias peças e voltou com: Uilson; Carlos César, Jesiel, Emerson e Patric; Lucas Cândido, Danilo Pires, Dodô e Maicosuel; Cesinha e André.

E logo no início, Maicosuel desempatou o jogo e fez 2 a 1 para o Atlético, Em seguida, o destaque do jogo-treino apareceu e André inspiradíssimo tratou logo de mandar três gols para as redes adversárias.Destaque para o seu terceiro gol, em que driblou dois marcadores e encobriu o goleiro. Zé Manuel fez o segundo dos angolanos e fechou o placar. Atlético 5 a 2 Progresso.

Os jogadores titulares que atuaram contra o Mamoré no sábado fizeram trabalho físico na acedêmia visando o próximo compromisso contra o Democrata de Governador Valadares, sábado (14) às 19h30 no estádio Independência, válido pela terceira rodada do Campeonato Mineiro.