O Atlético-MG estreou com derrota na Libertadores 2015. Jogando no estádio Monumental David Arellano, o time alvinegro não aproveitou as chances criadas no primeiro tempo, sucumbiu no segundo e acabou perdendo para o Colo Colo por 2 a 0 na noite dessa quarta-feira (18). Felipe Flores abriu o placar no final do primeiro tempo e Paredes fechou o marcador na segunda etapa.

Apesar dos desfalques, o Atlético se impôs contra os chilenos e dominou a primeira etapa da partida, mas acabou sofrendo o gol em uma falha do goleiro Victor. No segundo tempo, time atleticano não conseguiu repetir o mesmo ritmo, sobretudo após Levir Culpi tirar Rafael Carioca para colocar Dodô, e deu liberdade para o Colo Colo marcar o segundo e cadenciar a partida até o apito final.

Com o resultado, o Galo está zerado na lanterna do Grupo A, enquanto os chilenos lideram com três pontos. Independente Santa Fe, que bateu o Atlas por 1 a 0 na terça-feira (17), tem um gol a menos que o Cacique e aparece na segunda colocação.

Na próxima quarta-feira (25) o Atlético terá a chance de reação na competição, pois recebe o Atlas no Independência, às 19h45 (de Brasília). Mas antes os comandados de Levir Culpi terão o clássico contra o América-MG, no domingo (22), às 16h (de Brasília), também no Independência, pela quarta rodada do Campeonato Mineiro.

Galo domina primeiro tempo, mas Victor falha e Colo Colo abre o marcador

O Atlético superou as ausências dos titulares Marcos Rocha, Douglas Santos e Lucas Pratto, lesionados, e conseguiu fazer um grande início de primeiro tempo. A primeira chance do time mineiro veio aos quatro minutos. Dátolo cruzou na área, Jemerson se antecipou à marcação e finalizou por cima.

Optando por bolas longas nas costas da defesa atleticana, o Colo Colo tinha o apoio de sua torcida, mas mostrava pouco. Aos sete minutos, Suazo inverteu o jogo para Delgado, que dominou na área, tirou de Leonardo Silva e finalizou rasteiro, mas Victor encaixou.

O Galo continuou melhor em campo e teve uma grande oportunidade com Luan. O camisa 27 recebeu de Patric, tabelou com Dátolo e chutou cruzado, porém a bola acabou indo para a linha de fundo. Em seguida, Rafael Carioca experimentou de fora da área e obrigou o goleiro Villar espalmar para escanteio.

O Atlético estava literalmente melhor na partida. Aplicado taticamente, o time de Levir Culpi não concedia espaços para o Cacique avançar e chegava com perigo ao gol por várias vezes ao gol de Villar. Aos 27 minutos, o time mineiro teve umas das melhores chances da primeira etapa. Dátolo cobrou escanteio, Patric pegou a sobra e mandou um petardo de primeira. A bola passou à direita de Villar.

Com dificuldades para chegar ao gol de Victor pelo chão, o Colo Colo exagerava nos passes longos e exigia muito dos zagueiros Leonardo Silva e Jemerson no jogo aéreo. Além disso, eles cadenciavam muito a partida, já que o Galo não dava espaços para infiltração de meias e atacantes.

E aos 38 minutos, em um lance despretensioso, o time da casa conseguiu chegar ao gol. Sem opção para passar a bola, o meia Felipe Flores passou de Maicosuel, arriscou um chute de fora da área e viu o goleiro Victor aceitá-lo. Minutos depois, Paredes tabelou com Suazo, saiu cara a cara com o arqueiro alvinegro e quase ampliou. A bola bateu no travessão e se perdeu na linha de fundo.

Levir mexe mal, Atlético se perde em campo e leva o segundo gol

Os dois times voltaram do intervalo, e o Atlético, em busca do empate, começou a dar espaços para o Colo Colo. A primeira foi logo no início, quando o lateral Beausejour cruzou na cabeça de Delgado e o atacante testou rente à trave direita.

A resposta dos mineiros veio dois minutos depois com Luan. O meia fez bela jogada pela direita, invadiu a área e cruzou para Jô, mas a zaga conseguiu cortar antes que o camisa 7 empurrasse a bola para a rede. Dátolo estava livre logo atrás de Jô.

A fim de deixar o time com mais poder ofensivo, Levir Culpi sacou Rafael Carioca, que acabara de receber cartão amarelo, e colocou o jovem Dodô. A proposta, no entanto, não deu certa e a equipe se perdeu na partida. O meio-campo foi o setor mais afetado após a alteração.

O Colo Colo cresceu no jogo e chegou ao segundo gol. Mais uma vez nas costas de Patric, Beausejour chegou à linha de fundo e encontrou Paredes livre na área. O atacante cabeceou firme e ampliou o marcador para o Cacique.

Na tentativa de recolocar o Galo em jogo, Levir colocou o meia-atacante Cesinha para explorar o lado esquerdo do time chileno. Ele entrou bem, mas não conseguiu produzir muita coisa. No final de jogo, o time alvinegro se safou de levar o terceiro graças a Victor, que realizou uma fantástica defesa em chute de Valdés.