Com gols de jogadores da base, o Galo chega à vice-liderança do Campeonato Mineiro vencendo o Guarani por 2 a 0, marcados por Jemerson e Lucas Cândido. No primeiro tempo, a equipe alvinegra parecia repetir as razoáveis apresentações contra o Atlas-MEX e América, enquanto o Bugre buscava por diversas vezes a meta atleticana. Apesar disso, em lançamento de escanteio, foi o Atlético quem chegou ao gol. A história mudou na etapa final, quando os passes atleticanos pareciam se encaixar com mais qualidade, principalmente quando envolviam jogadores da base, como Carlos e Dodô.

Após a partida, o técnico do Galo Levir Culpi disse, em coletiva, que o time ainda está desajustado. Já o Bugre espera engrenar na competição, após maus retrospectos contra América, Caldense, Cruzeiro e Villa Nova, times que estão na ponta do campeonato. O Atlético enfrentará o Cruzeiro, líder do Mineiro, no clássico do próximo domingo (08) no Mineirão às 16h. O Guarani, em último lugar na tabela do Campeonato Mineiro, jogará contra o Democrata de Governador Valadares no Farião, em Divinópolis, às 16h de sábado (07).

Galo ainda irregular em jogo; Bugre em melhor momento

A primeira etapa se resumiu a um jogo de baixo nível técnico, partindo principalmente do Atlético, que criou poucas vezes no ataque do Guarani - que começou com perigo logo aos 3 min, com Carlos Renato ao chutar rasteiramente para o gol. O time marcou as saídas de bola da equipe mandante, levados pelo experiente atacante Fábio Júnior. Quem respondia pelos lances ofensivos do Galo era Carlos, que aos 17 min finalizou na trave. A resposta veio em seguida com o atacante Leandro Ferreira, onde quase o zagueiro Edcarlos faz contra.

Mais uma vez o Bugre chega forte, com Marcinho aos 27 min, chutando da grande àrea, fazendo que mais uma vez Edcarlos salve. Só que aos 33 min, em cobrança de escanteio de Dodô, Jemerson aparece entre dois jogadores adversários e marca para o Galo: 1 a 0. Aos poucos, a equipe alvinegra vai avançando pelos cantos. No final da primeira etapa, novamente o lance do gol foi repetido, mas Jemerson erra.

Lucas Cândido marca após um ano depois de seu primeiro gol de estreia

Se no primeiro tempo o Atlético parecia mais fraco, o segundo tempo mudou aos poucos a escrita. Patrick aos 2 min desperdiça lance dentro da área e em seguida Cesinha, que substituiu o colombiano Cárdenas marca, assinalado impedimento. Em tabelamento, Rafael Carioca e Cesinha novamente chegam à meta do Bugre, defendida por George. Aos 11 min, foi Leandro Donizete que cruzou para o atacante, passando por cima do gol. O Guarani pouco chegou durante os primeiros minutos, apenas num lance com Michel Cury.

Mas a tarde era dos jogadores da base alvinegros. Tanto Carlos, que ousou com duas bicicletas dentro da área do Bugre, como Dodô, em jogadas individuais. O entrosamento mostrou bem sucedido quando o atacante tocou para Lucas Cândido marcar 2 a 0 para o Galo - marcando após mais de um ano parado por conta da grave lesão no joelho. Aos 31 min Dodô marcou um belo gol, encobrindo George, mas foi marcado impedimento novamente. Entre os quinze minutos finais, foi visto mais avanços da equipe alvinegra, ainda participando seus jogadores da base.