Doutrinando, o Atlético-MG foi completo e dominou a partida contra o Tombense por 3 a 0 neste domingo (22) em Ipatinga, pelo Campeonato Mineiro. No primeiro tempo o Galo ficou muito presente na área da equipe da Zona da Mata, ao fazer jogadas com o trio Luan, Lucas Pratto (estes dois marcando os gols) e Patric. Do lado alvirubro, Darley foi o destaque, ao defender diversas bolas à queima-roupa. O Galo volta a cidade após 4 anos, como visitante, quando empatou contra o Ipatinga em 2 a 2. Apesar de Tombos, cidade sede do Tombense ficar na Zona da Mata,  a equipe preferiu mandar este jogo para o Vale do Aço.

Este duelo é direto na tabela de classificação do Campeonato Mineiro: os dois clubes estavam com 16 pontos, o Galo com vantagem de ter três tentos a mais no saldo de gols. Com isso, o alvinegro assume a vice-liderança da tabela, podendo garantir uma vaga na semifinal do Mineiro, se vencer o Vila Nova na semana que vem, domingo (29) às 16h no Independência. Já o Tombense está em quarto lugar e terá uma partida decisiva para permanecer na tabela de classificação, contra o América em Tombos, também no domingo às 16h.

Domínio total do Galo no primeiro tempo

Desde os primeiros minutos de jogo, o Atlético dava mostras que iria dominar o jogo. Logo aos 6 min Luan cobra escanteio, para que Jemerson cabeceie a bola, para as mãos do goleiro Darley. Dois minutos após, Daniel Amorim responde para a Tombense, finalizando para fora do gol. Aos 13 min, vindo de um contra-ataque atleticano, Patric rouba a bola e lança para Carlos, que vendo Luan se adiantando entre dois marcadores da equipe da Zona da Mata, se desvencilha e marca o primeiro gol da partida: 1 a 0 para o Galo.

Aos 22 minutos vem uma blitz alvinegra. Luan chutando à queima-roupa para defesa de Darley; ainda ajudando Cárdenas e Lucas Pratto, Patric invade a área do time de Tombos, sofrendo falta. Pêntalti marcado pelo árbitro Cleissn Veloso Pereira. Num chute firme no canto direito do gol, e o goleiro pulando para o outro lado, Pratto amplia o marcador, 2 a 0.

Darley é um dos nomes principais do Tombense. Apesar dos dois gols, defendeu o ímpeto atleticano em diversas vezes, como aos 30 min, numa bola de Patric, e três minutos após Danilo Pires, arriscando de fora da área. Daniel Amorim é o homem de referência do ataque, finalizando com relativo perigo, como aos 41 min, onde Victor fez mais um milagre.

O ataque do Atlético, em grande volume, mostrou-se eficaz neste primeiro tempo, principalmente com as constantes aparições de Patric, em bons lances de dentro da área adversária. Cárdenas se movimentou em todo o campo, não atuando como "garçom"; Lucas Pratto se firma como o finalizador da equipe, como aos 40 min, tentando em duas vezes, num chute de primeira em defesa de Darley, e em um rebote, tenta bicicleta.

Tombense pressiona, mas Luan amplia no apagar das luzes

O ritmo da partida caiu no segundo tempo, principalmente pela parte do Atlético, que reduziu o volume de jogo. Coube então a Tombense ir pra cima, como aos 8 min com Daniel Amorim. Os lances da equipe da Zona da Mata geralmente paravam na zaga atleticana, mas algumas geravam muito perigo a meta de Victor. Nas poucas vezes de ataque no ínicio de partida, apareceram Emerson Conceição, que de dentro da área chutou longe do gol, aos 11 min e Jemerson surpreendendo Darley, mandando no canto esquerdo da sua meta, indo para fora. Nos 22 min de partida, a blitz característica do primeiro tempo apareceu, com Luan, Pratto e Patric, numa jogada que já tinha sido marcado impedimento.

A partir de então, a equipe de Tombos foi se arriscando por mais vezes: em resposta a blitz, Rafael Pernão avança e lança dentro da área atleticana, provocando escanteio. Aos 25 min, Lucas Silva quase marca ao chutar rente a trave esquerda atleticana, além de Victor ter tocado na bola. Três minutos depois, Gedeílson aparece nas costas de Conceição, correndo em direção ao gol, cruzando para Erik chutar de primeira, onde o goleiro atleticano defendeu com o pé direito, um milagre.

Antes de ser substituído por Cesinha, Lucas Pratto quase faz o terceiro para o Galo, onde Gedeílson apareceu na frente da bola. E o Tombense continua a atacar, sempre presente na àrea atleticana, como aos 37 min quando Rafael Pernão chuta para fora do gol. E apesar disso, o Galo consegue arrancar o terceiro gol, aos 46 min com Luan, que aproveitando do cansaço do time da Zona da Mata, finaliza para concluir o resultado: 3 a 0.