Na primeira vez que se enfrentam em finais, Atlético Mineiro e Caldense empataram por 0 a 0 neste domingo (26) em um Mineirão lotado, pela partida de ida da final do Campeonato Mineiro 2015. Mesmo tendo 54 mil atleticanos empurrando a equipe, parou na forte retranca armada por Leonardo Condé e terá que vencer em Varginha na semana que vem para conseguir o título.

Neste ano a Veterana consegue um feito: não perdeu como visitante para os times da capital. Foi um 1 a 1 contra o Cruzeiro, e 0 a 0 contra o América, na primeira fase da competição, além do jogo de hoje.

A Veterana arma forte retranca e assusta no Mineirão

Por todo o primeiro tempo, a Caldense mostrou porque terminou a primeira fase do Campeonato Mineiro como a defesa menos vazada, com apenas quatro gols: fez forte marcação na equipe do Atlético, apesar de estar jogando em casa. Além disso, tinha avanços cada vez mais perigosos, começando desde os primeiros minutos de partida. Thiago Azulão aproveita quique da bola, cabeceia e quase marca; cinco minutos depois foi a vez de Luiz Eduardo, que tentou de letra.

Já o Galo não tinha consistência no ataque por conta da marcação. Lucas Pratto pouco atuou e Dátolo ficou escondido entre os zagueiros adversários. Como opção, o time fazia lançamentos na área, quase sempre pegas pela Veterana - durante metade do jogo, esta foi a jogada preferencial de ataque atleticano. Já aos 30 minutos a finalização de maior perigo até então aconteceu: num cruzamento de Luan, Carlos cabeceia à queima-roupa, onde Rodrigo teve que operar um pequeno milagre.

E a Veterana tentava mais uma vez com Nadson e Zambi, parando nos zagueiros alvinegros. O ritmo da equipe de Poços de Caldas foi diminuindo, aproveitando da vantagem que pode levar o campeonato por dois empates. E o Galo foi aparecendo no fim de jogo com Patric tentando rasteiro contra a meta adversária, com lançamento de Guilherme para Pratto, e Edcarlos puxando um contra-ataque, sem sucesso.

Galo arrisca mais, porém não consegue resultado

Para poder ir para Varginha mais tranquilo, o Atlético procurou no segundo tempo furar a retranca da Caldense. Logo no primeiro minuto de jogo, Carlos desequilibrado manda para fora. A Caldense responde com Nadson de fora da área, com Victor espalmando e Thiago Azulão parando na zaga. Pratto dribla entre três e bate rasteiro no canto de Rodrigo. Aos poucos, o time atleticano ia tentando.

Substituindo Guilherme, que sentiu incômodo, Thiago Ribeiro estreou bem com a camisa alvinegra. O jogador fez a função do atacante, que era de lançar bolas para Luan e Pratto. Cárdenas, no lugar de Carlos, tentava furar a forte defesa da Veterana, ao quase marcar num chute direto que bateu na rede pelo lado de fora, aos 28 minutos. Durante todo o segundo tempo, a Caldense fez o igualmente o jogo do primeiro, com Paulão de referência na zaga; Nadson e Thiago Azulão era os homens do ataque, quase sempre levando perigo para o gol de Victor.

Enquanto isso, o Galo sofria para furar a retranca do time de Poços de Caldas, além dos constantes erros de passes. Quando a Veterana diminuiu seu ritmo, já sentindo cansaço, o Atlético partiu para cima, mas sempre errando. Com isso, o time leva para Varginha a vantagem de ganhar o título do Campeonato Mineiro se empatar.