Na noite desta quarta-feira (06), Atlético Mineiro e Internacional se enfrentaram no Estádio Independência, em partida válida pela ida das oitavas-de-final da Copa Libertadores da América. As equipes empataram em 2 a 2, e decidirão na próxima quarta-feira (13), no estádio Beira-Rio, quem seguirá adiante no certame continental. Douglas Santos e Leonardo Silva marcaram para os atleticanos, enquanto Lisandro López e Valdívia fizeram os gols do colorado.

Antes de voltarem a se enfrentar, as equipes farão suas estreias no Campeonato Brasileiro. No sábado, o Atlético enfrenta o Palmeiras, no Allianz Parque, às 18h30. No domingo, o Internacional vai até Curitiba enfrentar o Atlético Paranaense, em jogo que será disputado às 16h00, na Arena da Baixada.

Inter abre o placar no primeiro minuto, mas Galo não demora para chegar ao empate

O primeiro lance do jogo entre Atlético Mineiro e Internacional sugeriu que as equipes iriam protagonizar uma partida disputada e brigada. Luan, antes do primeiro minuto de jogo, deu carrinho por trás em Aránguiz, no campo de defesa colorado, e foi advertido com o cartão amarelo.

Os torcedores que chegaram atrasados no Independência, não puderam ver o cartão para o atacante atleticano, nem o gol dos porto alegrenses. No segundo minuto da partida, Lisandro López aproveitou vacilo de Marcos Rocha, que errou recuo para Leonardo Silva. Dividindo com o zagueiro do Galo, o argentino mandou rasteiro de perna esquerda no canto do goleiro Victor, que apenas observou a bola entrar.

Os mandantes não sentiram o gol. Pouco depois do tento inaugural da partida, Rafael Carioca tentou aproveitar rebote da defesa colorada e arriscou forte chute da intermediária. A bola parou no travessão. Na sobra, dentro da pequena área, Dátolo tirou o goleiro Alisson do lance e buscou a finalização, mas Rodrigo Dourado apareceu para afastar o perigo. O Galo seguia tentando pressionar,sendo a maioria das jogadas criadas por Luan, em alta velocidade.

Aos 13 minutos, a torcida Atleticana, que cantava alto, foi presenteada. Douglas Santos pegou rebote na entrada da área, e de pé direito, mandou no meio do gol. A bola ainda desviou antes de balançar as redes. Além do desvio, o grande número de jogadores do Inter na frente da área atrapalhou a visão de Alisson.

Após o gol de empate, o Atlético seguia em cima. Eventualmente, o Inter chegava no campo ofensivo, sobretudo com a presença de Eduardo Sasha e William pelo lado direito. Aos 19 minutos, Lisandro López arriscou de dentro da área de perna esquerda para grande defesa de Victor, que mandou para escanteio. O argentino, substituto de Nilmar, saía com frequência da área para buscar mais o jogo.

Os meias atleticanos passaram a ser desarmados pelos volantes colorados com frequência. Com mais posse de bola, o Galo tentou utilizar mais os flancos do campo. No entanto, pouco aproveitou a qualidade ofensiva de Marcos Rocha, raramente acionado na etapa inicial. Dátolo, pela esquerda, era quem mais causava problemas para a defesa porto alegrense. O Inter só voltou a assutar aos 38 minutos, em cobrança de falta de Alex que passou à esquerda da meta de Victor.

Inter marca o segundo, mas cede o empate no fim

Para o segundo tempo, as equipes mudaram de campo, mas o panorama era o mesmo da etapa inicial. Douglas Santos e Dátolo, pelo lado esquerdo, eram os jogadores que mais participavam pelo lado atleticano. Aos nove minutos, o argentino acionou Thiago Ribeiro. Dentro da área, o atacante tentou chute cruzado de perna esquerda, mas mandou nas mãos de Alisson.

Do outro lado, o Inter se aventurava no ataque, sempre com Sasha e William atuando pela direita. Ernando, que atuou na lateral esquerda no lugar do lesionado Geferson, cumpria importante papel defensivo, dando poucos espaços para o Atlético criar por aquele lado. Lisandro López passou a aparecer mais pelo lado esquerdo de ataque, dando mais opções de passe para os meias colorados.

Aos 15 minutos, duro golpe para os atleticanos, que estavam melhores na partida. D’Alessandro, que há pouco havia entrado no jogo, cobrou falta da intermediária. Alan Costa ajeitou para o meio da área e Valdívia apareceu entre os zagueiros para empurrar de cabeça para o fundo das redes, deixando o Inter novamente em vantagem.

Após se ver novamente em desvantagem, o Atlético foi pra cima. Aos 25, após cobrança de falta levantada na área por Dátolo, a bola acabou sobrando para Jemerson. Dentro da pequena área, o zagueiro se esticou todo para alcançar a bola, mas mandou sobre o gol de Alisson. Minutos depois, após troca de passes entre Marcos Rocha e Jô, este ajeitou para Lucas Pratto, que foi em velocidade em direção ao gol e finalizou forte, exigindo grande defesa de Alisson.

Nessa altura do jogo, o Inter pouco atacava. Quando perdia a posse da bola, era nítido o esforço dos jogadores colorados correndo para recuperá-la. O Inter mantinha quase todos os seus atletas no seu campo do Atlético-MG e Internacional fazem jogo eletrizante e ficam no empate na ida das oitavas da Libertadorese defesa, impedindo o Atlético de criar chances claras de gol. Vez ou outra, os atleticanos conseguiam faltas nas laterais do campo, mas ao mandar a bola na área nesses lances, não tinha sucesso. Apesar do gramado molhado, os mandantes pouco arriscaram em chutes de fora da área.

Já no último lance de jogo, o Atlético conseguiu o empate. Em bola levantada na área, Leonardo Silva subiu mais que Valdívia e cabeceou na trave de Alisson. Na sequência do lance, a bola voltou na área, e estava repleta de jogadores dos dois times. Rodrigo Dourado não conseguiu afastar e a bola acabou sobrando para Leonardo Silva, que mandou uma bomba para o fundo do gol, deixando tudo igual no Independência.