O Atlético-MG é o novo líder do Campeonato Brasileiro. Em partida válida pela 11ª rodada do certame nacional, o Galo passou pelo Internacional por 3 a 1, no Beira-Rio, e chegou a quarta vitória consecutiva. O triunfo dos mineiros veio com gols de Maicosuel, duas vezes, e Thiago Ribeiro. Lisandro López fez o tento de honra para os gaúchos. O Colorado não perdia em casa desde 19 de outubro de 2014, quando foi superado pelo Corinthians, por 2 a 1.

Com os três pontos somados em Porto Alegre, o Atlético chegou aos 23 no campeonato, empatado com o Grêmio, mas lidera devido a vantagem no saldo de gols. Em péssima fase, o Internacional parou nos 13 pontos, na 14ª posição. Na próxima rodada, os comandandos de Diego Aguirre recebem o Flamengo, na quarta-feira (8), às 22h. No mesmo dia e horário, o time de Levir Culpi enfrenta o Sport, também em casa.

Primeiro tempo movimentado, mas sem mudança no placar

Os 45 minutos iniciais foram de muita intensidade, no Beira-Rio. As duas equipes buscaram atacar durante o tempo inteiro, e ambas poderiam ter aberto o marcador. Aos 11, Thiago Ribeiro recebeu na área em ótima condição, mas foi travado por Ernando quando finalizou. Logo na sequência, uma grande chance para o Internacional: D'Alessandro aplicou ''La boba'' em Douglas Santos e cruzou. Rodrigo Dourado mergulhou de peixinho, desviou e a bola tirou tinta da trave direita de Victor.

Aos 17 minutos, Anderson lançou Lisandro López na área, mas o voleio do argentino saiu sem direção. O Colorado concentrava seus ataques no lado direito, sempre com D'Alessandro. Aos 24, ele cruzou e Carlos César tirou a bola da cabeça de Lisandro. Ainda na primeira meia hora de jogo, o Galo tentou assustar com Douglas Santos, em cruzamento antecipado por Muriel, e Rafael Carioca, em chute de longe, por cima da meta.

Com 31 minutos jogados, Anderson recebeu cobrança de lateral, deu drible em Leandro Donizete e saiu frente a frente com Victor, mas bateu mal, para fora. Pouco depois, aos 34, a melhor oportunidade do jogo: Carlos César invadiu a área sem marcação e rolou para Lucas Pratto. O centroavante finalizou e Muriel faz defesa difícil; no rebote, Maicosuel tinha o gol livre e mandou de perna direita, mas William se atirou e evitou o tento atleticano.

Edcarlos, de cabeça, e D'Alessandro, em chute de fora, também tentaram inaugurar o placar. A melhor chance do Internacional, no entanto, surgiu aos 40 minutos: o camisa 10 acionou Lisandro López, na cara de Victor. O atacante tirou para o lado e finalizou, mas o arqueiro do Atlético se recuperou e defendeu. Antes do fim do primeiro tempo, o capitão colorado ainda tomou cartão amarelo por reclamação.

Aproveitando homem a mais, Galo domina e vence tranquilamente

Logo no começo, aos 6 minutos, Nilton deu belo lançamento para Geferson. O lateral sairia cara a cara com Victor, mas chutou de muito longe, fraco, nas mãos do arqueiro. Na sequência, Pratto recebeu cruzamento, sozinho na área, mas cabeceou nas mãos de Muriel, desperdiçando grande chance.

Aos 13, o gol: em grande contragolpe, Maicosuel conduziu e abriu para Giovanni Augusto, na esquerda. Já na área, o meia devolveu de primeira para o camisa 11, que finalizou de perna direita, seco, para abrir o placar: 1 a 0. Logo depois, Anderson xingou o auxiliar Bruno Boschilia e foi expulso direto. Aos 23, o ''Mago'' deu uma amostra do que estaria por vir: finalizou colocado, de fora da área, com muito perigo. Três minutos depois, Douglas Santos chutou de bico e quase ampliou.

Aos 28, Geferson cruzou para D'Alessandro, que bateu em cima de Jemerson. Com 31 minutos, Maicosuel recebeu de Douglas Santos, invadiu a área sozinho e deslocou Muriel: 2 a 0. Em seguida, após troca de passes tranquila no campo do Internacional, Rafael Carioca, sozinho, cruzou para Thiago Ribeiro, que, sozinho, fez mais um: 3 a 0.

Faltando cinco minutos para o fim, Jemerson deu uma canelada bisonha para trás e Lisandro López, que estava sozinho na área, bateu de primeira sem chances para Victor: 3 a 1. Nilton, de falta, aos 45, mandou uma bomba, mas sequer assustou o Galo. O autor do gol vermelho ainda exigiu boa defesa do goleiro adversário, no último lance, mas já estava consumado o triunfo do Atlético-MG.