Na noite desta quarta-feira (8), em jogo válido pelo topo da tabela, o Atlético-MG recebeu o Sport no Mineirão pela 12ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Em uma partida emocionante nos minutos iniciais da etapa final, o Galo venceu e quebrou a série invicta do Leão por 2 a 1, com gols marcados por Lucas Pratto e Giovanni AugustoMatheus Ferraz descontou.

Com a vitória perante pouco mais de 50 mil torcedores, os alvinegros se mantiveram na liderança, somando agora 26 pontos. Os rubro-negros, porém, permanecem na 3ª colocação, se estabilizando com os mesmos 23 pontos ganhos, somando a primeira derrota no nacional.

As equipes voltarão a campo, pela 13ª rodada do Brasileirão, no próximo fim de semana. Enquanto os mineiros vão até Campinas encarar a Ponte Preta no sábado (11), às 21h, os pernambucanos receberão o Palmeiras na Arena Pernambuco, no domingo (12), às 18h30.

Equipes fazem jogo equilibrado e sem muitas emoções

No confronto válido pela liderança do Brasileiro, Atlético-MG e Sport começaram com bastante equilíbrio, dando espaço para as duas equipes criarem oportunidades. Apesar de terem mais posse de bola, os mandantes falharam no último passe e desperdiçaram momentos mais claros.

Seguindo forte no setor ofensivo, o Galo pressionou bem e mostrou perigo sempre que chegava. Apesar da vontade, o time atleticano esbarrava na solidez da defesa do Leão e pecava no posicionamento, com os atletas ficando constantemente em impedimento e perdendo a chance de sair em vantagem no intervalo.

Na reta final, porém, os ímpetos dos mineiros foram de maior perigo ao sistema defensivo dos pernambucanos. No primeiro, Maicosuel acertou passe em profundidade para o centroavante Lucas Pratto, mas Danilo Fernandes saiu bem da meta e cortou o perigo. Pouco depois, o susto maior aos rubro-negros durante todos os 45 minutos iniciais. Após cobrança de escanteio, Lucas Pratto desviou e Thiago Ribeiro completou para o gol, mas em impedimento e a arbitragem impugnou o lance acertadamente.

Etapa final começa a mil por hora e Galo quebra invencibilidade do Leão

Para a etapa final, as equipes voltaram sem substituições e com a mesma determinação da inicial. Logo no primeiro minuto, Maikon Leite fez boa jogada pela direita e cruzou na pequena área, mas Samuel não alcançou. No lance seguinte, Maicosuel arranca e serve Thiago Ribeiro. Ele cruzou rasteiro e na medida para Lucas Pratto, que surgiu livre e estufou a rede.

Apesar de ter ficado em desvantagem, o Sport não se abateu em campo e buscou o empate dois minutos depois. Diego Souza cobrou falta tirando da marcação atleticana e Matheus Ferraz apareceu sem adversários por perto, completando para o fundo do barbante e calando a torcida presente ao Mineirão.

Dando sequência ao início quente no segundo tempo, o Galo mostrou que estava disposto a vencer. O volante Rafael Carioca arriscou de fora de área após boa jogada trabalhada pela esquerda e chutou forte, mas Danilo Fernandes pulou bem e fez uma brilhante defesa. Em seguida, porém, o camisa 1 leonino não alcançou. Giovanni Augusto dominou, deixou a marcação para trás e acertou um belo chute.

Logo depois, Pratto teve duas oportunidades para marcar pela segunda vez na partida e a terceira em favor dos mineiros. Carlos César tocou e o argentino arriscou da intermediária, mas parou no arqueiro rubro-negro. Em seguida, o camisa 9 recebeu de Maicosuel, limpou e arrematou para defesa do arqueiro pernambucano.

Sem se intimidar, os visitantes mostraram força para tentar reagir, mas esbarraram na defensiva dos mandantes. Rithely mandou lançamento em profundidade para Maikon Leite, que chutou em cima de Victor. Nos minutos finais, no entanto, um dos melhores momentos no segundo tempo. Samuel Xavier cruzou na pequena área, Diego Souza raspou e Marlone tentou completar, mas cabeceou fraco.