Pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Fluminense recebeu o Atlético-MG no Maracanã e foi derrotado. Após primeiro tempo de domínio completo do Galo, Giovanni Augusto fez de cabeça o primeiro gol do jogo. Wellington Paulista empatou logo no primeiro minuto da segunda etapa, mas o Atlético foi valente, e aos 37, em bela trama pelo lado direito, Patric colocou os visitantes novamente em vantagem, dando a vitória ao alvinegro por 2 a 1.

Com o resultado, o Atlético permanece na 2ª colocação a 4 pontos do Corinthians, que foi a Chapecó e venceu o time da casa por 3 a 1. Já o Flu, estaciona nos 33 pontos e perde posição para São Paulo e Palmeiras, que venceram Ponte Preta e Joinville, respectivamente, e chegaram aos 34 pontos, deixando o grupo dos quatro primeiros colocados.

Galo domina desorganizado Flu e sai em vantagem no 1º tempo

O equilíbrio entre as equipes marcou o início da primeira etapa. Ambos times procuravam não sair tanto para o jogo e demonstravam clara preocupação com os destaques individuais de cada lado, priorizando o setor de marcação. A primeira boa chance de gol surgiu somente aos 10 minutos, quando Thiago Ribeiro arriscou de fora da área e obrigou Cavalieri a fazer grande defesa no canto direito.

Com mais posse de bola, o Galo controlava o meio campo, mas tinha dificuldades para criar suas oportunidades. Já o Flu, se via dominado e buscava muito pouco o campo de ataque. Quando chegou, o Tricolor levou perigo com Wellington Paulista, que aos 17, desperdiçou, livre de marcação, cruzamento preciso de Gustavo Scarpa, cabeceando para fora frente a frente com o goleiro Victor.

O primeiro gol da partida saiu aos 21. Giovanni Augusto completou de cabeça o cruzamento de Luan da direita e colocou a bola no canto de Cavalieri, que até foi na bola, mas não conseguiu evitar que o Flu saísse atrás no marcador. Em desvantagem, o Tricolor passou a sair mais para o jogo, mas sem se descuidar dos contra ataques do Galo, que levavam perigo com Luan e Thiago Ribeiro.

Aos 42, em contra ataque muito rápido provocado por um erro de passe atleticano, Jean recebeu em boas condições de finalização, mas bateu por cima do gol defendido por Victor e desperdiçou a oportunidade de empatar a partida no fim do primeiro tempo, que terminou com o Atlético na frente do marcador, melhor e mais organizado em campo.

Flu equilibra o jogo, mas não consegue evitar nova derrota na competição

A etapa complementar se deu início e logo com 1 minuto, o Flu mostrou que a história do segundo tempo poderia ser diferente. Renato lançou Wellington Paulista, que em posição legal, dominou no peito e tocou com categoria na saída de Victor para empatar a partida. No lance seguinte, Jean bateu de fora e obrigou o goleiro atleticano a se esticar todo para evitar a virada. O Flu ainda estava no jogo.

Em bela cobrança de falta aos 13, Giovanni Augusto por pouco não marcou o seu segundo gol no jogo e o segundo do Atlético. Diego Cavalieri foi no canto certo e impediu que o Tricolor ficasse novamente no prejuízo dentro da partida. Na jogada aérea, o zagueiro Leonardo Silva levou perigo mais uma vez em cabeçada após escanteio cobrado por Dátolo. A bola passou raspando o travessão do goleiro do Tricolor carioca.

Com o término da partida se aproximando, o Galo, que precisava da vitória para continuar na cola do Corinthians, tratou de ensaiar uma pressão. E ela deu resultado aos 38 min., quando Marcos Rocha e Patric tabelaram pelo lado direito e o primeiro cruzou rasteiro para o segundo, que pegou de primeira rasteiro sem chances para Cavalieri. O Atlético estava novamente na frente, 2 a 1.

Aos 46, o último suspiro tricolor. Vinícius levantou e Cícero se antecipou a Victor para cabecear. A bola explodiu no travessão e voltou nas mãos do goleiro. O Flu via suas chances de arrancar um pontinho se esvaírem. O juiz apitou o fim do jogo e o Galo comemorou mais uma vitória no Brasileirão. Já o Flu, amargou sua segundo derrota consecutiva, deixando o G4 e sendo ultrapassado por São Paulo e Palmeiras na tabela de classificação.