A torcida compareceu em peso no estádio Independência, e o Atlético-MG recompensou o apoio goleando Flamengo por 4 a 1. A vitória foi de suma importância para as pretensões do alvinegro mineiro, que continua firme na caça ao líder Corinthians, além disso, mantém uma grande invencibilidade diante dos rubro-negros cariocas. Os tentos do Galo foram marcados por Marcelo (contra), Jamerson (2x) e Dátolo, enquanto Paulinho descontou.

Em dois anos, o Atlético-MG mantêm uma invencibilidadede três partidas (duas vitórias e um empate) contra a equipe carioca no Horto - além de não ter perdido contra o Flamengo desde o dia 20 de agosto, pelo primeiro turno do Campeonato Brasileiro de 2014.

Agora o Atlético-MG tem pela frente o Joinville, na Arena Condá, domingo (26), às 16h00. No mesmo dia e horário, o Flamengo encara o clássico contra o Vasco da Gama, no Maracanã. O Galo permanece na vice-liderança, com 52 pontos, cinco a menos que o Corinthians. O rubro-negro perdeu a chance de voltar ao G-4 e ficou na quinta colocação, com 41 pontos.

Galo abre fica na frente em etapa movimentada

Com uma das novidades, Dátolo como armador no lugar de Giovanni Augusto suspenso, começa os cinco primeiros minutos pressionando, conseguindo escanteios, até uma sobra de Marcos Rocha lançando para Thiago Ribeiro, Lucas Pratto e Luan tentarem finalizar. Mas em um contra-ataque, Marcelo Cirino recebe limpo para marcar, e é derrubado pelo goleiro Victor. Pênalti claríssimo. Alan Patrick, cobra rasteiro, sendo de fácil defesa do arqueiro atleticano - segundo pênalti defendido por Victor nesta temporada.

Mais uma vez o Galo tenta chegar por meio de bolas lançadas na área, sem sucesso aparente, até que aos 16 minutos, Luan cruza e Marcelo, ao tentar tirar, empurra para o gol, marcando contra: 1 a 0 no Horto. A comemoração nem durou muito, já que Canteros recebe de uma grande jogada, domina na área atleticana, passando para Paulinho chutar de primeira numa grande bobeada da zaga: 1 a 1.

A partida então permanece aberta para as duas equipes. Aos 26 minutos, numa cobrança de falta de Dátolo, Jemerson amplia para o Galo: 2 a 1. Três minutos após, Paulo Victor faz grande defesa, evitando o terceiro gol, mas o árbitro Sandro Meira Ricci marcou toque de mão de Luan. Enquanto isso, o alvinegro vai fustigando a zaga flamenguista com Pratto - do lado oposto, Guerrero e Marcelo Cirino foram os homens de referência da equipe carioca.

Atleticanos dominam e garantem goleada

Se no primeiro tempo os sistemas ofensivos das duas equipes garantiram uma etapa competitiva, no segundo confirmou a superioridade. Já no primeiro minuto Luan perdeu a chance de marcar seu gol num cabeceio que passou rente o gol de Paulo Victor. Mesmo com o ataque rubro-negro bem postado em campo, é do Galo mais um gol no Independência; escanteio de Dátolo e subida de Jemerson para marcar o seu segundo gol na partida: 3 a 1.

Mais uma vez o ataque flamenguista procura o gol, mas Guerrero e Marcelo param na zaga, seja com cobrança de falta ou lance individual. Enquanto isso Dátolo e Jemerson quase marcaram, mas acabaram errando nas finalizações. Isto deixa nítido a falta de sintonia da zaga rubro-negra, principalmente em lançamentos. Apesar disso, o quarto gol atleticano foi de fora da área.

Homem do jogo, Dátolo limpa Pará e manda uma bomba sem defesa para Paulo Victor, 4 a 1. O argentino foi peça fundamental na armação da equipe, sendo crucial para todos os gols marcados pelo Galo. Não satisfeito, o Galo tentou novamente com Luan. Dominado, o Flamengo tentou em algumas vezes, no entanto, foi parado pela defesa atleticana, que errou pouco na partida. Festa para a massa.