Depois de estrear com derrota na temporada, na última quarta-feira, para o Flamengo, o Atlético-MG derrotou o Uberlândia, recém-promovido à elite do Campeonato Mineiro, por 1 a 0, neste domingo (31), no Parque do Sabiá. Sem uma atuação convincente, os comandados de Diego Aguirre precisaram suar a camisa para encontrar um gol salvador no apagar das luzes, com o zagueiro e capitão Leonardo Silva, já aos 41 minutos da etapa final de partida.

Apesar de ter vencido o jogo pelo placar mínimo, o time da capital mineira teve oportunidades para obter um placar mais elástico, sem passar por tantas dificuldades para conseguir os três pontos. Mantendo seu 4-2-3-1 tradicional, Aguirre optou por Hyuri na ponta esquerda - o jogador só pôde fazer sua estreia em jogos oficiais pelo Galo nesse domingo -, posição ocupada por Giovanni Augusto - negociado com o Corinthians - no revés para o Flamengo. Na direita, Patric se manteve como titular.

Atlético cria chances, mas esbarra na boa marcação adversária e fecha a primeira etapa no 0 a 0

Sem muito alarde, o Uberlândia tinha, como proposta principal, montar um 4-5-1, se defender e explorar os erros atleticanos. E foi assim que o time da casa protagonizou o primeiro lance de perigo na partida, após escanteio cobrado pelo meia Lenílson - formado no Atlético - e cabeceio do zagueiro Rodolfo Mol, à esquerda da meta defendida por Victor. Entretanto, este foi o único momento de destaque ofensivo da equipe treinada por Alexandre Barroso, que apenas conseguiu trabalhar com uma forte marcação sobre o adversário, também apostando em uma boa atuação de seu goleiro para manter o 0 a 0.

A proposta foi boa, ao menos enquanto o Galo não conseguia ajustar a sua pontaria. Na primeira etapa, jogadas pelas duas laterais e algumas escapadas com Dátolo armando jogadas no meio-de-campo, mas poucos momentos de real perigo ao gol defendido por Thiago Braga. No entanto, o Atlético tinha um Lucas Pratto insistente, que tentava, a qualquer custo, marcar seu primeiro tento em 2016.

Hyuri foi a grande novidade no time titular do Atlético (Foto: Bruno Cantini/Atlético-MG)

Mesmo com boa atuação de seu goleiro, Uberlândia sofre gol atleticano nos minutos finais da partida

Com a chegada da segunda etapa de jogo, apareceu um Atlético mais efetivo, mas que ainda não agradava ao seu torcedor. A entrada de Dodô, na vaga de Patric, deixou o time mais móbil e armado para trocas de passes rápidas e finalizações de média distância, como a que o jovem atleta protagonizou, acertando a trave de Thiago Braga. No entanto, a falta de cobertura deixava o time exposto a contra-ataques, e assim, o Galo se arriscou muito a levar o primeiro gol, que acabou não ocorrendo. Quando a insistência já parecia ter chegado ao fim, já nas últimas voltas do ponteiro, os visitantes encontraram o gol com uma jogada antiga. Após cobrar um lateral longo para a área, Marcos Rocha achou o zagueiro Leonardo Silva, que cabeceou firme. A bola desviou em um jogador do Uberlândia e morreu no canto do arqueiro mandante. E assim se definiu o placar final.

Jogadores comemoram gol da vitória, marcado por Leonardo Silva (Foto: Bruno Cantini/Atlético-MG)

Após o apito derradeiro no Parque do Sabiá, o Atlético fechou o domingo na quarta colocação no Mineiro, abaixo de América, Caldense e Vila Nova, respectivos primeiro, segundo e terceiro colocados - ainda há um jogo na rodada, que só será disputado no dia 9 de fevereiro, entre Guarani e Tricordiano. Pelo lado do Uberlândia, o discurso foi otimista, ao menos segundo o atacante Caio Dantas.

"A gente fez uma excelente partida. Pecamos numa bola em que a gente sabe que eles são bons. Não podemos nos desligar em nenhum momento", analisou.

Na segunda rodada, o Uberlândia vai até Juiz de Fora para enfrentar o Tupi, no próximo sábado (6). Já o Galo, recebe a Caldense na quarta-feira, 10 de fevereiro.