Pouco mais de nove meses após a decisão do Campeonato Mineiro, o Atlético e Caldense voltaram a se encontrar e o Galo levou a melhor novamente. O alvinegro venceu por 2 a 0, com gols de Leonardo Silva e Lucas Pratto, no Estádio Independência

Com o resultado, o Atlético lidera e mantém a invencibilidade dentro do Campeonato Mineiro, com dois jogos e duas vitórias, deixando a equipe com seis pontos ganhos, empatado com o Villa Nova. O Galo tem saldo melhor que o Leão do Bonfim (3 contra 2). Por sua vez, a Caldense se junta ao grupo dos times que tem três pontos e ocupa a sétima colocação.

Na próxima rodada, o Atlético vai a Divinópolis e visita o Guarani, no sábado (13), às 17 horas, no Estádio Farião. A Caldense volta para Poços de Caldas e se prepara para receber o Uberlândia, domingo (14), às 16 horas, no Ronaldo Junqueira, o Ronaldão.

Primeiro tempo: Leonardo Silva deixa sua marca de zagueiro-artilheiro

Sem Dátolo, lesionado, e ainda sem contar com o zagueiro Erazo e o meia Cazares, não regularizados, o técnico Diego Aguirre teve que contar em fazer novos experimentos e mudou a equipe em relação a formação inicial do jogo contra o Figueirense, no último domingo.

O zagueiro Tiago continuou na defesa, formando dupla com Leonardo Silva, e Dodô ganhou a condição de titular na criação do time atleticano, além de Patric, que foi mantido no time no lugar de Hyuri, que iniciou a partida no banco de reservas.

Com a bola rolando, o Atlético procurou fazer o que sempre fez quando joga no Independência. Tentou acuar a Caldense no campo de defesa trocando passes e valorizando a posse de bola, além de buscar o jogo pelas pontas. O time de Poços de Caldas se postou defensivamente esperando a hora certa para responder no contra-ataque, buscando a velocidade dos laterais Jefferson Feijão e Rafael Estavam, além da criatividade de Ewerton Maradona pelo meio.

As alternâncias de jogadas pelos lados do campo ajudavam a abrir a defesa da Caldense, que só se defendia. Tanta pressão uma hora teve que surtir efeito e ele aconteceu aos 27 minutos. Na cobrança de escanteio por Dodô, Leonardo Silva apareceu de cabeça para abrir o placar para o Atlético. No Galo desde 2011, o zagueiro-artilheiro computa seu 27º gol com a camisa atleticana, sendo disparado o jogador de defesa que mais fez gol pelo alvinegro.

Mesmo levando o gol, a Caldense não tomava nenhuma atitude para responder. As principais jogadas saíam dos laterais que tinham muita presença, mas pouca efetividade dos companheiros. O Galo permaneceu no toque de bola para controlar o jogo até o final da primeira etapa.

Segundo tempo: Pratto quebra tabu e amplia o placar

A etapa final começou com a Caldense tentando levar perigo nos primeiros minutos com Ewerton Maradona, em chute de média distância contra o gol de Victor e foi apenas isso. O Atlético voltou para a partida e manteve o controle sobre o adversário.

A primeira mudança de Diego Aguirre foi a entrada de Hyuri na vaga de Dodô. Aguirre puxou Patric para a ponta-direita e deixou o atacante solto na esquerda, além de encaixar Luan no meio como criador das jogadas.

Mesmo sem pressionar incessantemente, mas mantendo a partida, o Atlético fez o segundo gol. Após lançamento do goleiro Victor para o ataque, o zagueiro Leonardo Silva, impedido, escorou de cabeça para Lucas Pratto que dominou e bateu na saída do goleiro Gilson. Pratto não marcava um gol com bola rolando há cinco meses, sendo que, os últimos cinco, dos 23 gols que marcou pelo Galo em 2015, foram todos de pênalti.

Depois do gol, o Atlético ficou ainda mais econômico em suas ofensivas, apenas trocando passes esperando o tempo passar. A Caldense, já sem aspirações dentro de campo, nada incomodou a defesa atleticana. O fato negativo da partida foi o atacante Hyuri, que se chocou com goleiro Gilson, tendo seu pescoço acertado. O jogador foi imobilizado e levado para um hospital na região Centro-Sul de Belo Horizonte.