Com time totalmente reserva visando a estreia na Copa Libertadores da América, em um jogo de poucas chances claras, o Atlético-MG empatou por 0 a 0 com o Guarani-MG na tarde deste sábado (13), no estádio Farião, em Divinópolis/MG, pela terceira rodada do Campeonato Mineiro 2016. O placar mantem o Galo na liderança da competição e coloca o Guarani momentaneamente em quarto lugar. A rodada terá complemento nesse domingo (14).

Atlético e Guarani voltam a jogar pelo Mineiro no próximo fim de semana. O alvinegro recebe o Boa Esporte, de Varginha/MG, no domingo (21) às 17h, no estádio Independência. O time de Divinópolis vai até Juiz de Fora/MG no sábado (20) para enfrentar o Tupi em jogo marcado para às 18h.

Muito sol, calor e transpiração, contrastando com a  pouca inspiração

Sobrou sol, sobrou calor. Faltou futebol. A alta temperatura influenciou diretamente no desempenho de Guarani e Atlético, resultando em um jogo de pouca mobilidade e menos chances criadas. Aos nove minutos, o Galo levou um susto. Escanteio cobrado por Caldeira, que Renan desviou no primeiro pau. Em meio ao bate rebate, a bola sobrou para o próprio Renan cruzar. Carlos Renato, na pequena área, mandou pro gol, mas Giovanni defendeu com os pés. Ficou só no susto pois havia impedimento no lance.

O time de Divinópolis seguia, em meio a sua limitação técnica, tentando oferecer perigo à retaguarda atleticana. Aos 16 minutos, com Jonathan e aos 20 minutos, com Caldeira, dois chutes de fora da área que passaram razoavelmente perto do gol do Galo. Com 25 minutos, aquele que parecia ser o momento mais esperado pelos jogadores: a parada técnica para hidratação.

A parada acordou o Atlético-MG, que passou a querer jogar. Aos 29 minutos, Carlos Cesar cruzou para a área e Lula afastou o perigo da grande área. À partir dos 36 minutos, surgiu o nome de Dodô. Em seu primeiro bom lance, enfileirou os marcadores e sofreu falta. Na cobrança, Leandrão saiu de soco. Aos 43, o zagueiro Lula falhou, Dodô fez a jogada e finalizou em cima do goleiro e aos 46 minutos, no último lance da primeira etapa, tabelinha com Henrique, que resultou em um chute fraco para fora.

Até que o Guarani tentou, mas não mudou muita coisa

O segundo tempo não começou diferente do primeiro. Em rítmo ainda dosado, as duas equipes não criavam grandes oportunidades. Aos oito minutos, em uma descida do lateral Mansur pela esquerda, o Galo conseguiu escanteio. Na cobrança de Dodô, Gabriel cabeceou por cima do gol, sem perigo. Aos 11, chance do Guarani. Iago partiu pela esquerda e cruzou, a bola passou por toda a área atleticana sem que ninguém desviasse para o gol.

No minuto 25 da segunda etapa, a melhor chance da partida. Em uma estranha troca de passes do Guarani na intermediária, Caldeira rolou para Jonathan, dentro da área, chutar de bico. Giovanni se esticou para defender a bola e, no rebote, com muito reflexo, tirar a bola praticamente do pé de Junior Barros, que ficaria com o gol limpo.

Já demonstrando cansaço, o Atlético mexeu defensivamente. Diego Aguirre tirou os atacantes Henrique e Pablo, colocando em seus lugares, respectivamente, Yago e Renan, meio-campistas com características de marcação. Ainda assim, aos 37 minutos, após cobrança de escanteio feita por Dodô, Edcarlos finalizou com perigo, perto da trave esquerda de Leandrão, sendo essa a última tentativa de tirar, sem sucesso, o zero do placar.