Um ótimo final de semana e até mais! Um grande abraço!

Obrigado a você que acompanhou conosco na VAVEL Brasil! Fique ligado com mais Brasileirão, futebol pelo mundo ou Jogos Olímpicos Rio 2016!

Atlético-MG vai aos 29 pontos e é 5º colocado. Santa Cruz segue no Z-4, com 17 pontos.

Luan: "Emoção muito grande pra mim voltar até onde muitos não acreditavam mais", afirma sobre sua volta de lesão.

Fred: "Hoje foi um grande jogo nosso. A gente conseguiu ficar com a posse, envolver e marcar forte. Principalmente envolver o adversário, nas jogadas que nós criamos. Boa a volta do Luan, com essa dedicação toda quando entra em campo. Fico feliz por ele", comenta o avante.

Robinho foi o nome do jogo, conduzir o Galo nas jogadas envolventes. Fez o primeiro e armou tudo no terceiro.

Luan marca o primeiro gol após a volta de lesão. Desaba e se emociona no gramado do Independência.

47' FIM DE JOGO! Atlético-MG 3-0 Santa Cruz

44' PRA FORA! Arthur conduz o ataque, abre para Keno na esquerda e este busca o ângulo. Erra o alvo por pouco!

43' Jogo amorcegado em passes atleticanos. Pode acabar já!

42' Público total: 16.804.

42' Falta sobre Leandro Donizete.

40' Troca passes o Galo com facilidade no meio de campo. Gritos de olé surgem.

38' Vaiado Grafite em noite para esquecer do atacante.

38' AGORA SIM: Troca no Atlético: Junior Urso no lugar de Maicosuel.
Troca no Santa: Fernando Gabriel no lugar de Grafite.

37' Caramba! Jogadores aguardam bola parar para modificações. Aguardam há uns 4 minutos.

35' Defende Tiago Cardoso! Troca de passes atleticanas termina em finalização de Maicosuel no centro da meta.

34' Santa Cruz troca passes, Grafite tenta infiltrar, não consegue e Galo retoma a posse.

31' SERIA UM GOLAÇO! Robinho arranca, larga na direita para Patric e o cruzamento na medida para Maicosuel finalizar de primeira por cima!

29' AGARRA VICTOR! Chute rasteiro de Grafite e o goleirão busca firme no canto. Grande parada!

28' Fábio Santos cruza da esquerda e Tiago agarra firme no alto.

27' CARTÃO AMARELO! Uillian Correia por falta em Luan.

Torcida pediu a entrada de Luan e ele chega para fazer o dele. Robinho pedalou como se estivesse no Santos em 2002, o marcador ficou torto e a bola sobrou limpa para Luan chutar com a parte de fora do pé, no canto de Tiago Cardoso! Quarto gol de Luan na temporada!

25' GOLAÇOOOOOOOOOO! LUAN FAZ 3 A 0! ROBINHO PEDALA, ESCAPA E LUAN CHEGA BATENDO!

24' Troca no Atlético: sai Pratto e entra Luan.

23' Troca no Santa Cruz. Sai Jadson e entra Lelê.

Fred inicia a jogada com Robinho, este toca para Patric e Patric encontra Fred na área: chute de canhota para vencer Tiago Cardoso. Lindo trabalho coletivo do Galo, que consolida a vitória com o 2 a 0!

21' GOOOOOOOOOOOOOOOOL DO ATLÉTICOOOOO! FRED! AMPLIA O GALO EM LINDA JOGADA!

21' Pratto toca para Maicosuel e o chute forte vai sobre a marcação de Danny Morais.

20' Derley toca para Grafite e o atacante não domina. Noite pouco iluminada do jogador.

19' Fábio Santos cruza da esquerda, Leonardo Silva cabeceia e Tiago Cardoso defende no alto.

17' Grafite tenta forçar a passagem contra Leonardo Silva, mas o zagueiro protege e ganha o tiro de meta.

16' Toque de braço de Fábio Santos. Falta marcada ao Santa.

13' Troca no Santa Cruz: sai Danilo Pires. Entra: Arthur.

12' Maicosuel consegue ganhar a jogada pelo meio, mas lança errado na sequência. Tiro de meta.

9' Fábio Santos cobra falta e manda acima da meta.

8' Péssima cobrança! A bola viaja e vai até o outro lado, em tiro de meta a Victor.

7' PRA ESCANTEIO! Keno chuta contra Patric, pede pênalti, mas está marcado o tiro de canto.

6' Atlético-MG troca passes na defesa.

5' Uillian Correia tenta passe para Grafite, mas a bola vai completamente errada.

3' Rafael Carioca dá passe profundo e Keno desce para ajudar a defesa e sofrer falta de Patric.

3' Já recuperado Grafite após o lance anterior.

2' E AÍ, PROFESSOR?! Grafite toma uma pancada de Leonardo Silva e o árbitro manda seguir.

1' Keno contra Leonardo Silva e a bola sai na linha de fundo. Tiro de meta a Victor.

0' BOLA ROLANDO! Saída do Galo no segundo tempo!

Equipes sem trocas na escalação à etapa final.

Atlético vai chegando a 29 pontos, na cola do Santos, que tem a mesma pontuação e fecha o G-4 neste sábado.

Robinho marcou seu sétimo gol no Campeonato Brasileiro. É um dos nomes que coloca o Atlético-MG como postulante ao G-4 e até ao título. Jogada entre Maicosuel, ele e Lucas Pratto no gol solitário da partida até aqui. Intervalo de Atlético 1-0 Santa Cruz. O lateral Carlos César saiu machucado e Patric ingressou no jogo pelo Galo.

"Quando o coletivo está bom, o individual aparece", afirma o autor do gol Robinho.

Grafite: "Eu pedi falta no escanteio. A gente respeita tudo, mas tem horas que não há paciência. Estamos fazendo o que o Milton pediu, mas é chegar mais à frente", comenta o atacante do Santa Cruz, que recebeu o cartão amarelo no fim do primeiro tempo.

47' FIM DE PRIMEIRO TEMPO! Dewson encerra a primeira metade com Atlético 1-0 Santa Cruz.

46' Vamos aos 47 minutos neste primeiro tempo.

45' CARTÃO AMARELO! Grafite por algo que só o árbitro ouviu e saberá dizer.

45' Escanteio cobrado da direita, Leonardo Silva cabeceia e Tiago defende firme.

43' Pratto luta para evitar a saída em lateral, mas coloca em tiro de meta.

42' PRA FORAAAAA! INCRÍVEL! Robinho para no fundo com inteligência, rola para trás e Pratto chuta alto demais!

41' NOVO IMPEDIMENTO! Keno em posição adiantada.

40' Escanteio do Santa Cruz e Danilo Pires está impedido na sequência.

38' Rafael Carioca recebe pelo meio, lança para Fred, mas a bola vai forte demais. Tiro de meta.

37' Grafite sobe contra Robinho e coloca em novo escanteio. Mais um na esquerda.

36' PRA FORAAAAA! Fred arma na direita para Patric, o lateral cruza de volta e Fred disputa para obrigar o zagueiro a colocar em corner.

33' Maicosuel cruza da direita para Robinho e o Santa Cruz coloca para escanteio.

32' IMPEDIMENTO! Fred à frente quando tentava jogada com Pratto.

32' Lançamento errado de Patric até o goleiro Tiago Cardoso.

29' Santa Cruz erra passe e a bola chega ao domínio tranquilo do lateral Patric.

27' Robinho chega ao fundo contra dois marcadores e chuta na rede pelo lado de fora.

25' Maicosuel tenta passe à frente e Tiago Cardoso defende firme ao abandonar a meta.

24' Sai Carlos César e entra Patric. Primeira troca do Atlético-MG de Marcelo Oliveira.

Bobeira na saída de Uillian Correia, Maicosuel rouba, consegue jogada para Fred, ele chuta, Tiago Cardoso faz milagre no primeiro chute, mas Robinho completa às redes! 1 a 0!

21' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO ATLÉTICO! ROBINHO NO REBOTE DO GOLEIRO!

19' Carlos César cede escanteio quando era pressionado por Tiago Costa.

17' Santa Cruz consegue trocar passes no meio de campo. Tentar organizar uma chegada ofensiva.

15' Carlos César deixa o campo, mas deve retornar em seguida.

13' PEDIU PRA PARAR! Carlos César salva o Galo ao se chocar com Grafite na entrada da área, a bola sobra para Victor, mas o defensor fica sentindo.

12' SALVA TIAGO CARDOSO! Cruzamento feito e o goleirão tira o pão do avante do Galo que marcaria o gol!

12' FALTA! Tiago Costa tromba com Maicosuel e o assistente marca a infração em favor do Galo.

9' CARTÃO AMARELO! Derley atropela Maicosuel e recebe o canário belga.

7' Carlos César tenta Robinho na área e Tiago Cardoso segura o passe.

6'  Cruzamento fechado da esquerda por baixo e Victor mergulha para defender firme novamente.

5' Grafite e Keno tentam tabela e Victor intercepta para ter a bola firme nos braços.

4' UUUUUH! Fabio Santos cobra novo corner e Maicosuel, no segundo pau, cabeceia por cima. Lamenta o jogador.

3' Escanteio da esquerda de Fabio Santos e Danilo Pires coloca para novo corner.

1' PRA FORAAA! Erazo aparece de surpresa na área e cabeceia sobre a meta!

0' Cruzamento da direita e Keno desvia com o peito pela linha de fundo. Primeiro tiro de meta é pro Atlético.

0' BOLA EM JOGO!

Vamos ao jogo no Independência! Saída do Santa Cruz!

Pendurados do Atlético-MG: Carlos César, Leonardo Silva, Gabriel, Leandro Donizete, Rafael Carioca, Júnior Urso, Clayton, Carlos, Robinho e Fred

Pendurados do Santa Cruz: Tiago Cardoso, Wellington Cézar, Keno, Léo Moura, Uillian Correia, Wallyson e Mário Sérgio

Tem cara nova no Galo! O venezuelano Otero, contratado junto ao Huachipato-CHI, já está devidamente regularizado e irá para o jogo. Mas calma, torcedor atleticano. Segundo Marcelo Oliveira, o meio-campista irá iniciar o duelo no banco de reservas.

"Otero é um meia de ofício. Nós precisávamos de mais um meia. É um batedor de falta. Futebol está muito físico e saem muitas faltas. Como ele estava fora do BID, não o utilizamos muito na forma tática. Apenas na parte técnica. Estando no BID, vai estar no banco também", adiantou o treinador.

Marcinho, Danilo Pires ou Jadson? Três jogadores para duas vagas no meio-campo do Santa no jogo Atlético-MG x Santa Cruz  hoje. No entanto, Milton Mendes deve optar pelos dois últimos, uma vez que o primeiro não possui as características citadas na coletiva.

"Tem Marcinho, Danilo Pires dá velocidade, força física e seria uma opção interessante. Já Jadson tem uma saída boa, bom passe vertical. Mas desses três aí, podem jogar dois", disse.

Se o Galo venceu o líder, fora de casa, o Santa seguiu o caminho inverso. A equipe coral recebeu o Coritiba no último fim de semana, e saiu de campo com uma derrota por 1 a 0, quebrando uma sequência, uma vez que os pernambucanos venceram duas partidas seguidas.

A vitória contra o líder Palmeiras, por 1 a 0, no Allianz Arena, em São Paulo, aumentou a moral do Atlético-MG, que agora sonha em chegar ao G-4. A equipe alvinegra está na 7ª posição, somando 26 pontos.

O Santa Cruz chega a Belo Horizonte precisando da vitória mais do que nunca. A equipe coral é a 16ª colocada, com 17 pontos ganhos. Caso tropece no Independência, os pernambucanos poderão terminar a rodada na temida zona de rebaixamento.

Boa noite, torcedor! Acompanhe agora a partida entre Atlético-MG x Santa Cruz , no Campeonato Brasileiro 2016! Fique conosco!