Atlético-MG e Santa Cruz se enfrentaram na noite desse sábado (30), na Arena Independência. O alvinegro venceu a equipe de Recife por 3 a 0, dormiu na quinta colocação, fora do G-4 apenas por critérios de desempate, já que tem os mesmos 29 pontos do quarto colocado, Santos. O Santa Cruz, por sua vez passou a noite na 17ª colocação, dentro da zona de rebaixamento.

Apesar do placar, o time atleticano teve dificuldades em furar a defesa tricolor e os quatro atacantes - Maicossuel, Fred, Lucas Pratto e Robinho - levaram pouco perigo, a não ser pelo gol marcado por Robinho ainda na primeira etapa. O técnico Marcelo Oliveira analisou após a partida:

“Tivemos dificuldades nos 20 primeiros minutos, planejamos uma pressão no começo, mas não conseguimos porque erramos passes. Depois jogamos mais no campo de ataque”, afirmou.

No segundo tempo, o Atlético marcou duas vezes, ambas em jogadas trabalhadas no campo de defesa do Santa Cruz. Os lances, sendo o do segundo gol ainda abrilhantado por dois toques de calcanhar, deram números finais a partida.

Marcelo Oliveira considerou o rendimento do time melhor na segunda etapa. “No segundo tempo, tomamos conta do jogo, com gols de trocas de passes, condizente com a condição técnica dos jogadores e com uma boa distribuição em campo”, observou.

Esse jogo não faz do Atlético favorito no Campeonato Brasileiro, as coisas mudam muito rapidamente e nós, profissionais, precisamos ter cuidado com isso. Vem um jogo absolutamente difícil pela frente, mas anima muito, fortalece muito. A preparação é toda nesse sentido, é isso que espero, fazer um time vibrante, competitivo, mas que tenha esse tipo de gols, com toques rápidos e envolventes”, encerrou.

O Galo segue em busca do G-4 e vai ao Morumbi na próxima rodada, quando enfrenta na quinta feira (4), a equipe do São Paulo. O Santa Cruz enfrenta o Grêmio em Porto Alegre também na próxima quinta feira, a equipe pernambucana busca sair da zona de rebaixamento.