Neste domingo (14), em jogo válido pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Atlético-PR derrotou o Vitória por 2 a 0, com gols de Marcelo e o  Hernani. Com o resultado, o Furacão sobe para a 11ª posição, agora com 28 pontos na tabela. Já o Leão da Barra, continua complicado no Brasileiro, estacionando nos 25 pontos e segurando a lanterna do campeonato.

Para o Atlético-PR, era essencial vencer para se afastar da zona de rebaixamento, que mesmo com cinco pontos de diferença, já se mostrava próxima ao rubro-negro paranaense.O Vitória, por outro lado, contando com resultado adverso do seu rival Bahia, que havia vencido em jogo realizado às 16h, precisava vencer ou, pelo menos empatar, além de torcer pelo resultado negativo do Criciúma para não se complicar na tabela.

Na próxima rodada, os dois times jogam na quarta-feira, às 19h30. O Furacão visita o líder Cruzeiro no Mineirão, enquanto o Vitória recebe o Fluminense no Barradão.

Atlético-PR começa bem e abre vantagem

O Furacão começou a primeira etapa exercendo força sobre o time do Vitória, que veio à Arena da Baixada com objetivo de atrapalhar o desempenho do Rubro-negro paranaense e, conseguir o triunfo em território adversário.

Com poucos minutos de jogo, o Atlético já teve a primeira chance de gol com Bady, que assumiu a vaga do camisa dez Marcos Guilherme. já que o mesmo estava suspenso após ter recebido na partida anterior o terceiro cartão amarelo, que o deixou fora deste jogo.

Marcelo, que se mostrava nesta etapa um jogador diferente das últimas partidas, soube aproveitar as falhas da defesa do time baiano e abriu o placar para o Atlético após bela jogada de profundidade iniciada pelo meia Bady.

Escudero, que era responsável pela organização das jogadas do Rubro-negro baiano, não conseguiu desempenhar bom futebol e, não contando com a sorte, também sofreu lesão, que já havia o tirado da partidas anteriores e foi substituído por Willie, que não conseguiu fazer muito em prol do ataque do Vitória.

Vitória tenta reação, mas Atlético-PR amplia

Na segunda etapa, o Vitória tentou ir pra cima do Atlético promovendo a entrada de Edno, meia-atacante, na vaga de José Welison, que não havia conseguido exercer sua função de marcação na primeira etapa.

O Vitória com Edno conseguiu criar chances de gol para empatar e, até mesmo, virar a partida. Mas, o Atlético conseguiu se superar na partida e controlou as ações defensivas.

No melhor momento do Vitória, o Atlético conseguiu marcar seu segundo gol após uma bela finalização de Hernani, que estreou no campeonato brasileiro e conseguiu fazer o gol que decretou a vitória atleticana e o alívio na tabela, que já se mostrava perigosa para o Furacão.

O Vitória tentou, com a entrada de Beltrán, ir em busca do gol que diminuiria o placar e, em seguida, buscar o empate, mas o time baiano não estava inspirado no jogo e não conseguiu concluir as oportunidades que obteve.