Nesta Quarta-feira (22), o Atlético-PR foi a equipe mais feliz no Heriberto Hülse. Após a vitória por 1 a 0 sobre o Criciúma, a equipe conseguiu subir um ponto na tabela e ampliar sua sequência de vitórias. Já o Tigre se complica ainda mais, terminando a rodada na última colocação. Cléo foi o autor do único gol do jogo, e contou com uma falha do goleiro do Criciúma para abrir o placar.

Na próxima rodada, o time da casa tem pela frente um confronto direto para tentar mais uma vez fugir do rebaixamento. O adversário do Criciuma será o Vitória, no próximo sábado (25), em busca de sair da 20ª colocação. O Atlético-PR, agora 9º colocado no Brasileirão, tem pela frente o Fluminense, na mesma data.

Criciúma tem grande volume de jogo, mas muitas dificuldades para chegar ao ataque

A primeira etapa teve o Criciúma como o time superior ao Atlético-PR em posse de bola e em chances de gol. O Atlético-PR se defendeu durante toda a primeira etapa e teve apenas uma chance de contra-ataque, com Marcelo. A tentativa parou no goleiro Bruno.

O Criciúma teve a posse de bola durante a maior parte do tempo, mas não foi eficiente na hora de finalizar. O time tentava tentava de alguma forma quebrar o sistema de marcação atleticano para levar perigo ao goleiro Weverton, mas tinha dificuldades em encontrar espaços na retranca paranaense.

Mesmo com tanto volume de jogo, as chances de gol reais ficaram em igualdade. Criciúma chegou à assusatar o goleiro em uma jogada aérea com finalização de Souza, na cara do gol. Weverton, à queima-roupa, fez a defesa e garantiu o 0 a 0 no placar durante a etapa inicial.

Contra-ataque mortal define o resultado da partida

Para o segundo tempo, as duas equipes voltaram sem alterações e com a mesma proposta de jogo. o Atlético jogava pelo contra-ataque, uma única bola em que tivesse oportunidade para marcar. O Criciúma começou o segundo tempo pressionando da mesma forma que fazia nos 45 minutos iniciais. E assim como no primeiro tempo, voltou a ter dificulddes para conseguir atacar.

Com o passar dos minutos, a equipe demonstrou muito nervosismo, além de ter a pressão de sua torcida, que se mostrava claramente irritada com a situação do time ao não conseguir os tentos. Da mesma forma que na primeira etapa, o Criciúma continuou sem conseguir criar oportunidades.

O Atlético-PR também não mostrou força no jogo ofensivo, e mesmo enfrentando um adversário que jogava aberto em busca da vitória, conseguiu chegar ao gol apenas aos 32 minutos. Foi um contra-ataque, tão esperado pelos visitantes, que definiu a vitória. Marcos Guilherme, que entrou no decorrer do jogo, recebeu boa bola no campo de ataque e chutou. O goleiro Bruno espalmou nos pés de Cléo, que não perdoou e fez o gol atleticano.

A partir deste momento, o Criciúma entrou em desespero e tentou de todas as formas chegar ao gol, mas terminou o jogo derrotado, na lanterna, e vaiado por seu torcedor. Bruno, que já havia falhado na última rodada, foi o principal alvo das palmas irônicas e dos gritos dos torcedores.