Neste sábado (8), Botafogo e Atlético-PR se enfrentaram, em partida válida pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro, no estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda. O Atlético-PR venceu por 2 a 0, com dois gols do atacante Cléo, deixando o alvinegro em situação delicada na tabela. O time paranaense venceu de maneira confortável, e ainda contou com a expulsão de Júnior César para facilitar o trabalho.

Com este resultado, o Botafogo continua na zona de rebaixamento, com apenas 33 pontos conquistados, na 18ª posição. Por outro lado, o Alético-PR segue na 9ª posiçã com 46 pontos ganhos, à 10 pontos da zona de rebaixamento.

O próximo adversário do Botafogo será o Fluminense, no próximo sábado (15), às 19h30, no estádio Maracanã, no Rio de Janeiro. Já o Atlético-PR encara o Sport, no domingo (16), às 17h , na Arena da Baixada em Curitiba.

Melhor em campo, Atlético-PR consegue a vitoria parcial

O primeiro tempo começou pouco movimentado. As duas equipes cuidadosas e estudando o jogo do adversário. A primeira boa oportunidade de abrir o placar veio dos pés de Marcos Guilherme, que tabelou com Marcelo e obrigou Jefferson a fazer sua primeira defesa. Neste início de jogo, era o Atlético-PR é quem tinha mais posse de bola e tentava mais jogadas ofensivas.

Minutos depois, o Furacão foi prejudicado pela arbitragem. O jogador Junior Cesar dava condição à jogada do atacante Marcelo, que sairia frente a frente com o goleiro alvinegro.

O Botafogo tntava pressionar aos poucos, ganhando espaço no campo de defesa do time atleticano. Os atleticanos fechavam bem o meio de campo, e quando passavam pelo meio, a zaga conseguia fechar os espaços. O Atlético-PR pressionava mais, era mais perigoso. Logo, a pressão surtiu efeito. O atacante Marcelo, um dos principais jogadores ofensivos do CAP, roubou a bola na intermediária e deu um belo passe para Cléo, que finalizou com qualidade para abrir o placar.

Após o gol sofrido, o Botafogo subia e tentava em alguns momentos pressionar, mas ainda assim sem sucesso. Aproveitando a vantagem no placar, o Atlético-PR pressionava e aproveitava os contra-ataques que surgiam. O primeiro tempo terminou com vitória parcial por 1 a 0 para o time visitante, que pouco foi ameaçado durante os primeiros 45 minutos.

Equipes baixam o ritmo e Cléo ampia o marcador no fim do jogo

No segundo tempo, o Atlético-PR volta a campo sem mudanças. Por outro lado, o Botafogo tira Yuri Mamute para a entrada de Bruno Corrêa. Com essa mudança, Wagner Mancini tentava dar mais movimentação ao seu ataque.

Apesar das mudanças, o CAP teve a primeira oportunidade Cléo recebeu a bola, mas Dankler tirou. Em seguida, Airton tentou jogar para Régis, mas Natanael desarmou. O atacante Bruno Correa se posicionou mau, e assim Jobson fez o papel mais centralizado. A pressão era maior pelo time atleticano, pois o Botafogo pouco conseguia jogar e não conseguia a infiltração na defesa atleticana.

Mais uma mudança ofensiva no Botafogo: a saída de Murilo para a entrada do atacante Zeballos. A mudança dava mais movimentação ao bota no ataque. A seguir, a primeira grande chance de perigo do time da casa no jogo. Bruno Correa cruzou e Gabriel chegou com perigo, finalizando bonito. No momento em que o Botafogo parecia melhorar, Junior Cesar soltou o braço no volante Deivid e foi expulso.

O time atleticano abusava em jogadas fechadas aproveitando somente os contra-ataques, criando pouco. Mesmo assim, o Botafogo pouco avançava. A melhor oportunidade do alvinegro veio com a jogada de Régis, que tocou para Zeballos carimbar a trave pelo canto esquerdo do goleiro Weverton. Jobson também tentou, recebendo lançamento de Carlos Alberto para finalizar com força. Weverton fez boa defesa e impediu o gol de empate.

O Atlético-PR fez suas três substituições para garantir a força na marcação, e controlou o resultado sem maiores dificuldades. As esporádicas subidas ao ataque vieram dos pés de Cléo e Marcelo. Nos acréscimos, o time aproveitou o ultimo contra ataque para ampliar o placar, em boa jogada de Nathan tabelando com Dellatorre. A bola sobrou para Cléo, que não desperdiçou e fez 2 a 0.