Com duas viradas no placar, o Atlético Paranaense venceu o Flamengo-SP por 3 a 2 pela última rodada do grupo Y na Copinha. O Furacão abriu o placar no primeiro tempo, mas tomou a virada em seis minutos. Contando com um gol contra e dois gols de Bruno Mota, seu camisa 10, o Furacão buscou o resultado e conseguiu a virada. O Flamengo-SP contou com uma bela partida do atacante Estevão, responsável pelos dois gols, mas com a derrota, a equipe de Guarulhos encerrou sua participação em 3º colocado do grupo.

O resultado deixa o Atlético Paranaense em segundo lugar no grupo Y, atrás do São Caetano pelo saldo de gols. O Furacão avança na competição por estar entre os seis melhores 2º lugares.

Atlético começa bem, abre o placar, mas toma a virada em 6 minutos

Após quase 20 minutos de atraso para o início do jogo, o Furacão iniciou a partida pressionando a equipe da casa. Aos 3, o rubro negro balançou as redes com Chico, mas o atacante estava em posição de impedimento. Trabalhando bem a bola no campo de ataque, o Furacão chegava com mais frequência, mas a defesa do Flamengo-SP não encontrava dificuldades para afastar o perigo. A partir do 10 minutos a equipe de Guarulhos passou a tocar mais a bola e a primeira chegada ao ataque aconteceu apenas aos 13.

Com o jogo mais equilibrado, as equipes tocavam bem a bola, mas pecavam nas finalizações. Aos 20, em um ataque do Furacão, Crysan foi derrubado na área e o juiz marcou pênalti. Na cobrança, Bruno Mota abriu o placar. A resposta do Flamengo-SP não demorou. Em descida rápida, Estevão aproveitou a bobeada da zaga rubro negra e empatou a partida, dois minutos depois. Com o placar aberto, a partida ficou mais movimentada e o Flamengo-SP descia com mais facilidade. Em uma desses ataques e contando com mais um erro da defesa do Furacão, Estevão apareceu para virar a partida aos 29 minutos, com um toque por cima do goleiro Walerson.

O Furacão sentiu a virada no placar e encontrava dificuldades para trocar passes. As principais jogadas passaram a ser bolas aéreas, que eram afastadas com facilidade. O Flamengo-SP aproveitou os problemas do Furacão e só administrou o resultado até o fim da primeira etapa.

Atlético sofre, mas busca a virada e alcança classificação

As equipes voltaram para a segunda etapa sem nenhuma mudança, mas o inicio do segundo tempo foi inverso do primeiro. A frente no placar, o Flamengo-SP começou pressinando e logo no primeiro minuto, bombardeou a defesa do Furacão. Aos 4 minutos, o Furacão chegou pela primeira vez na segunda etapa. Enrick chutou forte de fora da área, mas a bola passou por cima do gol.

Precisando da vitória para tentar a classificação, o técnico Marcão alterou a equipe paranaense aos 9. O volante Victor deu lugar ao meia João Pedro. Logo após a substituição, o Furacão chegou ao empate. O zagueiro João Bruno marcou contra, após rebote em cabeçada de José Ivaldo. Com o placar igualado, a partida voltou a ficar equilibrada, mas era o Flamengo-SP que levava mais perigo. Buscando a virada, o comandante do rubro negro paranaense trocou o atacante Chico, pelo também atacante Guilherme. Com um jogador descansado o ataque, o Furacão até esboçou algumas jogadas perigosas, mas pecava nas finalizações.

A última alteração do técnico Marcão foi a troca do volante Gabriel Leite, pelo atacante Gabriel Antônio, deixando o time com três atacantes. Mais ofensivo, o Furacão não levou muito tempo para chegar a virada. Aos 36 minutos, Guilherme fez boa jogada pelo lado direito e Bruno Mota apareceu para completar o cruzamento para o fundo das redes. A partir do gol, o Furacão tentou segurar mais a bola, mas errava muitos passes. Mesmo tomando pressão nos minutos finais, o rubro negro paranaense soube administrar o resultado e saiu com a vitória por 3 a 2.

São Caetano goleia o Palmeira-RN por 7 a 1 e garante o primeiro lugar do grupo Y

Na partida preliminar do grupo, o São Caetano goleou o Palmeira-RN por 7 a 1. Com o resultado elástico, o Azulinho desbancou o Atlético-PR e assumiu a liderança do grupo. Mesmo com a vitória dos paraense por 3 a 2 o São Caetano garantiu a classificação pelo saldo de gols.

Na próxima fase o Azulinho enfrenta o 5º melhor segundo lugar, que ainda não foi definido.