Nesse domingo (24), o Atlético-PR recebeu o xará Atlético-MG, na Arena da Baixada, em Curitiba. A partida foi válida pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro 2015 e terminou com a vitória dos paranaenses, por 1 a 0, com gol de Douglas Coutinho ainda no final do primeiro tempo. O Furacão sofreu muita pressão do Galo, sobretudo no segundo tempo, mas conseguiu conquistar os três pontos.

O jogo ficou marcado pela expulsão duvidosa do atacante Walter, que foi um dos destaques do Furacão. Além do camisa 18, o goleiro Weverton e o lateral- esquerdo Natanael fizeram uma partida impecável e em muitos momentos foram decisivos.

Com este resultado positivo, o rubro-negro soma duas vitórias no Brasileirão e ocupa atualmente o G-4, com seis pontos somados. O time mineiro, por sua vez, ocupa a oitava posição na tabela do campeonato.

O Atlético-PR volta a campo no próximo sábado (30), quando enfrenta a quipe do Joinville, na Arena Joinville, às 21h00. Já o Atlético-MG terá pela frente um duelo no Independência contra o Vasco, no domingo (31).

Em partida equilibrada, Furacão abre o placar no final do primeiro tempo

O primeiro tempo iniciou com bastante velocidade e uma pressão do time paranaense. Ainda nos primeiros minutos, o Atlético-PR chegava com mais facilidade e levava perigo a meta do goleiro Victor. O atacante Douglas Coutinho teve boa oportunidade para abrir o placar, mas acabou mandando para fora.

A resposta do time mineiro não demorou muito, quando Lucas Pratto finalizou de primeira, mas o goleiro Weverton praticou uma bela defesa. Com a chegada do Galo, o rubro-negro fechou a marcação e tentava lançar um contra-ataque. Após cinco minutos, os mineiros continuaram em cima. Carlos teve boa oportunidade quando cabeceou firme e acertou a trave. Mas novamente o arqueiro atleticano estava bem posicionado e garantia o empate.

A partida começou a ficar equilibrada e os anfitriões começaram a aparecer mais na partida. O atacante Walter estava bem marcado, mas recebeu na área e tentou um cruzamento, mas a zaga do Galo afastou. Um minuto depois, Walter lançou Douglas Coutinho, mas o goleiro Victor se antecipou e salvou os visitantes do primeiro gol.

Após pressão dos paranaenses, os mineiros tentaram pressionar, com Lucas Pratto, que recebeu livre na área e novamente finalizou de primeira, mas o goleiro atleticano paranaense estava bem posicionado e praticou a defesa, em seguida, a bola foi afastada pelo zagueiro Gustavo. Com a pressão do Galo, o Furacão teve outras oportunidades de abrir o placar, quandoo Felipe basteu rasteiro e Victor espalmou e a bola sobrou para Coutinho, que desperdiçou a jogada.

Quando estava para terminar o primeiro tempo, NIkão apareceu e fez grande jogada pela lateral-esquerda, cruzando rasteiro e Coutinho, novamente bem posicionado, abriu o marcador. Após a comemoração, o atacante recebeu cartão amarelo.

Pressão do Galo e expulsão duvidosa de Walter marcam segunda etapa

No segundo tempo, o técnico Levir Culpi sacou Carlos e colocou em campo o jogador Giovani Augusto. O intuito era de dar mais movimentação à partida e buscar a virada contra os paranaenses. O time paranaense, por outro lado, acabou recuando um pouco as jogadas e buscava manter a vantagem de 1 a 0. As principais jogadas de efeito surgiam nos contra-ataques pelas laterais, principalmente com Natanael, que fez função dupla pelo lado esquerdo.

Buscando o empate, o Atlético-MG foi para cima. Lucas Pratto cortou para o meio de campo e bateu colocado, mas a bola foi pra fora. O técnico Milton Mendes, por outro lado, tentava segurar o jogo, mas aproveitando os contra-ataques. Assim, ele promoveu a primeira alteração, tirando Nikão, que estava atuando no lugar de Marcos Guilherme, pelo lado esquerdo do campo de ataque, para a entrada do lateral-esquerdo Guilherme Arana. O jogador fez sua estreia no time paranaense.

Destacando-se pela posição, o lateral auxiliou Natanael pelo lado esquerdo, dando masi segurança no meio de campo pelo lado esquerdo. Em uma de suas únicas chances da segunda etapa, Lucas Pratto acabou ficando cara a cara com o goleiro Weverton, mas num desarme incrível , o lateral-esquerdo Natanael afastou o perigo.

Ainda acreditando na vitória, Maicosuel entrou em campo no lugar de Luan, mas sem sucesso. Devido a forte movimentação de Natanael, o jogador acabou se machucando e precisou ser substituido. A bola saiu e o árbitro paulista não autorizava a entrada do substituto, Paulinho Dias. O Atlético-PR seguia jogando com um jogador a menos, e Walter reclamou ao árbitro pela demora. Aos 41 minutos do segundo tempo, o atacante foi expulso numa decisão duvidosa do juiz.