Atlético-PR e Coritiba entraram em campo na tarde deste domingo (21) para o 363° clássico de suas histórias. As dualidades entre as pretensões das equipes, contudo, não poderiam ser mais distintas: o rubro-negro buscava reconsquistar a liderança, enquanto o alviverde entrava com a pressão de voltar a vencer após cinco derrotas consecutivas e estar na zona de rebaixamento. A partida válida pela oitava rodada  do Campeonato Brasileiro terminou empatada em 2 a 2. O resultado manteve o Furacão em 3° lugar, com 16 pontos, enquanto que o Coxa ficou em 18º colocado, com quatro.

O mandante contou com o retorno de Natanael no time titular, que ficou de fora no último confronto com dores nas costelas e Felipe entrou na vaga de Nikão, suspenso pelo terceiro cartão amarelo. O Coxa, por sua vez, alterou a equipe com a entrada de João Paulo no meio, Marcos Aurélio no lugar de Rafhael Lucas e teve o retorno de Norberto após cumprir suspensão.

O próximo confronto do Atlético será no domingo (28), fora de casa, contra a Ponte Preta. Já o Coritiba enfrenta no mesmo dia o Cruzeiro, no Couto Pereira.

Rivais fazem primeiro tempo movimentado e com igualdade no placar

O jogo começou com os times tentando se encaixar em campo e, por isso, levou alguns minutos até que as primeiras chances claras de gols aparecessem. Assim, foi só aos oito que o Coritiba assustou pela primeira vez, quando Wellington Paulista cruzou e Esquerdinha subiu para cabecear e exigir boa defesa de Weverton.

Aos poucos o Alviverde passou a assumir mais as iniciativas de ataque, aproveitando a boa marcação que exercia no meio de campo e a dificuldade do rival de se organizar ofensivamente. E foi assim que aos 18 minutos Esquerdinha apareceu novamente, dessa vez fazendo boa jogada e tentando chutar, mas a bola sobrou para Wellington Paulista que chegou na medida para colocar no fundo das redes, abrindo o placar do AtleTiba.

Pouco depois o Coxa tentou mais uma vez, mas sem sucesso. Aos 25 minutos o Atlético conseguiu chegar na área. Sepois de conseguir o contra-ataque, Ytalo recebeu cruzamento da direita, tentou chutar de direita e errou, na sobra, porém, Walter não desperdiçou, dominou e mandou para o gol, empatando para o rubro-negro.

A partir de então o Furacão conseguiu equilibrar a partida enquanto o adversário não conseguia mais marcar com efetividade como fazia no início. Porém, aos 28, Esquerdinha recebeu cruzamento e quase marcou de cabeça. Pouco depois foi a vez do time da casa chegar com perigo. Após cruzamento pela direita e tentativa de desvio de Douglas Coutinho, o Atlético exigiu o trabalho de Bruno para evitar a virada. Apesar das novas chances, o clássico foi para o intervalo com o marcador aberto, porém, igual para os dois lados.

Segundo tempo com gols, expulsões e novamente igual no placar

Na etapa complementar o Atlético voltou com mais ofensividade e pressão. Nos primeiros minutos  o Rubro-Negro conseguiu um bom contra-ataque, mas Walter não conseguiu cruzar para Coutinho. Na sequência, o Coxa respondeu com jogada pela direita e, após tabelinha entre Ruy e Norberto, Marcos Aurélio tentou chutar de primeira, mas mandou para fora.

Pouco tempo depois, Edigar Junio, que havia entrado a pouco no lugar de Ytalo recebeu fora da área, arriscou e a bola passou perto da meta Coxa Branca. O Furacão pressionava e conseguiua chegar com frequência ao ataque se aproveitando da maior posse de bola que detinha. Aos 31, porém, quem chegou ao desempate foi o Verdão. Marcos Aurélio avançou pelo meio e lançou para Ruy, que chutou forte e balançou as redes do rival.

Porém, o placar se manteve desigual por pouco tempo. Aos 37, a defesa do alviverde vacilou e na dividida na área, Edigar Junio aproveitou e mandou para o fundo do gol, empatando novamente a partida.

No tempo restante o Coritiba ainda perdeu dois jogadores por expulsão: Wellington Paulista e Norberto que já tinham cartões amarelos na partida. O Atlético tentava aproveitar a vantagem e no último lance do jogo, teve uma falta a seu favor, mas a cobrança saiu sem muito perigo e o 363° capítulo dos AtleTibas terminou em 2 a 2.