Pela segunda vez consecutiva, o Atlético-PR jogou dentro de casa, mas dessa vez, conseguiu um resultado diferente. Graças ao gol de Hernani, o time da casa garantiu a vitória por 1 a 0 sobre a Chapecoense e alcançou 22 pontos no Campeonato Brasileiro, em 7º lugar. A Chape perde a segunda seguida, ambas longe de casa, e mantém-se com 19 pontos, em 11º.

No próximo sábado (25), o Atlético-PR viaja à Florianópolis para enfrentar o Avaí, na Ressacada, às 18h30. No domingo (26), a Chapecoense joga novamente às 11h, dessa vez contra o Fluminense, na Arena Condá, em Chapecó.

Atlético-PR domina posse de bola, mas cria pouco e jogo não sai do zero

Jogando em casa, o Atlético-PR começou tomando a iniciativa e criou a grande chance do primeiro tempo logo aos 4. Em grande tabela pela esquerda, Bruno Mota passou de letra e Sidcley cruzou rasteiro para Crysan na entrada da pequena área, mas o atacante não pegou com muita força e Dener se esforçou para evitar o gol. A bola ainda bateu na trave e no rebote, o jogo foi parado por impedimento. Dois minutos, Nikão bateu escanteio, Vilches desviou com perigo e a bola passou na rede pelo lado de fora.

Na sequência do primeiro tempo, o Atlético continuou sempre mais perto da área adversária, mas foram poucas as chances claras até o fim da primeira etapa. Mesmo com 60% posse de bola e oito finalizações, o CAP só mandou duas vezes a bola na direção do gol de Danilo.

Já a Chapecoense tentava sempre acelerar o jogo com Camilo e Hyoran, mas conseguiu assustar pouco. A única chance clara dos catarinenses foi aos 33. Na saída errada com Otávio, Camilo dividiu com Hernani e a bola sobrou para Roger livre dentro da área, mas Weverton saiu bem do gol no momento da finalização e conseguiu fazer a defesa.

O Atlético-PR manteve-se como o time dominante até o fim da primeira etapa, mas parou na pouca criatividade e no bom posicionamento do sistema defensivo da Chape e o jogo foi para o intervalo sem gols.

Hernani marca no início do segundo tempo e garante vitória do CAP

Para a segunda etapa, Vinícius Eutrópio trocou Wanderson por João Afonso, mantendo a estrutura defensiva, mas tirando um volante amarelado. Porém, tudo que a Chape conseguiu segurar na primeira etapa, foi arruinado logo aos 6. Nikão cobrou escanteio na primeira trave e Hernani desviou de cabeça para as redes, sem chances para Danilo.

Mesmo após o gol, o Atlético-PR continuou melhor na partida e criava as melhores oportunidades, principalmente com o crescimento de Hernani. Aos 19, Eduardo mandou da entrada da área um chute forte no canto e Danilo se esticou para evitar o segundo do Atlético.

Com as entradas de Ananias e Tiago Luís na Chapecoense, o time visitante conseguiu ameaçar o Atlético, mesmo dando maior espaço para os contra-ataques. Aos 22, depois de cruzamento para a área, Roger desviou de cabeça e Ananias tentou o voleio, mas mandou para fora. Cinco minutos depois, foi a vez do CAP assustar. Após tabela pela esquerda, a bola ficou com Sidcley dentro da área, que teve dificuldades para dominar, mas conseguiu bater com o pé esquerdo, exigindo boa defesa de Danilo

A troca do atacante Ytalo pelo volante Paulinho Dias, feita por Milton Mendes, chamou a Chapecoense mais para o campo do Atlético, mas o time de Chapecó não conseguiu grandes oportunidades. Aos 31, Tiago Luís conseguiu descolar lançamento nas costas da defesa para Roger dentro da área. O atacante driblou o goleiro Weverton, mas a bola correu demais e a finalização saiu ruim, pela linha de fundo. No fim, a Chape até tentou um abafa, mas foi pouco efetiva e o CAP garantiu os três pontos em sua casa.