Nesta última quarta-feira (9), Atlético Paranaense e Figueirense empataram por 1 a 1, no estádio Orlando Scarpelli, em partida válida pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol do Furacão foi marcado pelo atacante Walter, aos 41 minutos da primeira etapa, porém, de pênalti, Clayton empatou para a equipe catarinense.

Atualmente, o Furacão ocupa a quinta posição do torneio, somando 38 pontos, mesma quantia do primeiro clube no G-4, o São Paulo. Já o Figueirense briga na parte de baixo da tabela, a equipe alvinegra está na 15ª posição, com 27 pontos, dois a mais do primeiro colocado do Z-4.

Este empate possibilitou que o Atlético Paranaense mante-se sua invencibilidade de quatro jogos sem saber o que é perder, fato que otimizou o treinador Milton Mendes em relação a partida, além também de ter conseguido um pontinho importante no campeonato. Mas o objetivo do comandante era de sair com a vitória de Santa Catarina, com intuito de colar nos quatro primeiros colocados, já que esta meta não foi alcançada, Milton Mendes amenizou o empate em entrevista dada ao site oficial do Atlético Paranaense.

Só damos valor ao empate quando perdemos. Então, temos que valorizar. Estamos com os mesmos pontos do quarto colocado. Portanto, estamos na briga, estamos na luta. É mais um ponto na tabela e mais um jogo que mantivemos a nossa invencibilidade.”, destacou Milton.

O comandante Rubro-Negro viu seu elenco fazer grande partida ante o Figueirense, e lamentou a falta de gols: “A equipe jogou bem. Tivemos posse de bola, 52% contra 48% deles. É um número que esclarece que comandamos o jogo. Não transformamos isso em gols.”, analisou o técnico.

Até antes de começar a partida em Florianópolis, Milton já havia pensado nos vestiários  em relação a próxima rodada: “Temos um jogo complicadíssimo no domingo. Vamos para lá determinados, com muita vontade de vencer também.”, alertou.

Correndo atrás do G-4, o Atlético Paranaense viajará ao Rio de Janeiro para encarar o Vasco da Gama, no próximo domingo, às 16h (Horário de Brasília), no estádio do Maracanã, em partida válida pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro 2015.